Главная / Газета 18 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Экспресс-советы

На Гавайях нет отелей, работающих по системе all inclusive. В городских ресторанах не принято обедать или ужинать в шортах или пляжных костюмах – скорее, туристы здесь наденут шпильки и бриллианты.

Такси в Германии стоит недорого, особенно если заказывать его на несколько человек. В некоторых городах существуют фиксированные тарифы на короткие расстояния, а также льготные расценки в темное время суток для женщин. Кстати, несмотря на нередкие пробки, рейсовые автобусы в этой стране ходят строго по расписанию.

Ввозить в Египет можно не более 1 литра спиртных напитков, 250 г табака или 5 пачек сигарет. В местных Duty Free могут не продать больше 3 бутылок спиртного на человека. Вывозить из страны запрещено кораллы в натуральном виде, слоновую кость, живых животных или их чучела.

В Индии можно торговаться везде, кроме супермаркетов и магазинов, где при входе красуется табличка Fixed Price. По средам в Аджуне работает блошиный рынок, на котором можно купить настоящие раджастанские зеркала, национальные покрывала, деревянные изделия с керальской резьбой. Если едете на побережье, в Гоа, нелишне взять с собой фонарик или свечи – иногда отключают электричество.

В Турции в летнее время многие государственные и коммерческие учреждения не работают во второй половине дня. Это касается и банков, так что заранее проследите за наличием у вас местной валюты. Впрочем, на рынках и во многих магазинах принимают американские доллары.

Находясь в Болгарии, можно позвонить домой практически из любой ее точки: повсюду распространены телефонные автоматы. Вот только имейте в виду, что разные телефонные компании конкурируют друг с другом, и карточки одной фирмы не работают в аппаратах другой. Если не получилось, звоните с почтамта – это дешевле, чем из отеля.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: