Главная / Газета 18 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

«ЮТэйр» получил по заслугам

Лучшим российским авиакомпаниям вручили престижные профессиональные награды

Элиза БИЦОЕВА

В московском международном Доме музыки прошла церемония вручения национальной премии «Крылья России», учрежденной Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта и консультационной компанией Infomost. Эта премия для авиаторов – «Ника», «Тэффи» и «Золотой орел» в одном лице. Почетной премией были отмечены те компании, чья деятельность «послужила заметному развитию гражданской авиации России» в минувшем году.

Генеральному директору «ЮТэйр» Андрею Мартиросову вручили награды за успехи в развитии гражданской авиации.
Генеральному директору «ЮТэйр» Андрею Мартиросову вручили награды за успехи в развитии гражданской авиации.
shadow
На церемонии присутствовало более шестисот гостей, представляющих российский воздушный транспорт, аэрокосмическую промышленность, деловые и финансовые круги. Победители и лауреаты ежегодного конкурса, который проводится уже в девятый раз, были определены тайным голосованием членов Общественного совета, в который вошли около 100 человек – независимые эксперты в области воздушного транспорта, представители органов власти, общественных организаций отрасли, ветераны гражданской авиации и журналисты. Выбирать было нелегко: на победу претендовали 29 авиакомпаний со всех регионов страны.

Сразу в нескольких категориях была названа авиакомпания «ЮТэйр». В итоге ее признали победителем в двух номинациях: «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик в категории I на внутренних авиалиниях» и «Участник обслуживания отраслей экономики России». Генеральному директору «ЮТэйр» Андрею Мартиросову вручили также специальный приз от партнера – Внешторгбанка. «Минувший год был непростым для российских авиакомпаний. Бесконечный рост цен на топливо, увеличение стоимости услуг естественных монополий заставляет рынок искать новые модели ведения бизнеса», – отметил г-н Мартиросов в своем выступлении. С ним согласился и член Общественного совета конкурса Борис Рыбак: «Рост издержек заставляет авиакомпании искать резервы экономии, повышать эффективность работы. Лидеры рынка авиаперевозок сумели адаптироваться и к этим непростым условиям, начать переход на более экономичные воздушные суда, оптимизировать сеть маршрутов и подготовить плацдарм для дальнейшего развития».

shadow И все же, несмотря на сложные условия, в прошлом году российские авиаперевозчики обслужили 35,1 млн. пассажиров. Этот показатель пока ниже, чем фиксировалось в советские времена, но зато на 3,9 % больше, чем в предыдущем году.

Среди приглашенных колоритно выделялся Петр Дейнекин – бывший командующий военно-воздушными силами страны и начальник бывшего управления президента РФ по вопросам казачества. «Тут, я гляжу, одни казаки», – сказал Петр Степанович, открывая конверт с именами претендентов. Видимо, подразумевая номинантов – «Авиа-Кубани», «Кавминводыавиа» и «Аэрофлот-Дон». В результате победителем среди пассажирских перевозчиков на внутренних авиалиниях в категории II признали «Кавминводыавиа» (Минеральные Воды).

Впрочем, не только торжественные речи, радостные возгласы победителей и аплодисменты звучали в этот день в Доме музыки. Порадовал слух собравшихся и знаменитый оркестр «Виртуозы Москвы» и особенно – молодой солист Ростислав Шаровский, который в свои неполные 17 лет уже успел стать лауреатом международных конкурсов. Ну а после официальной части руководитель оркестра Владимир Спиваков поздравил победителей и поблагодарил их за «весь гражданский флот». Этим не преминули воспользоваться представители национального российского авиаперевозчика, в названии которого присутствует знакомое слово. Они вручили музыкантам макет пассажирского лайнера и предложили классическую формулу: «Летайте самолетами Аэрофлота!».

Кстати, еще не так давно эта реклама воспринималась с легкой издевкой: альтернативы-то «Аэрофлоту» в нашей стране не было! Сегодня же пассажирам есть из чего выбирать, что и доказали лишний раз лучшие «крылья России».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: