Главная / Газета 18 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости из воздуха

Аэропорт Хабаровска оснастили системами безопасности / «Внуково» информирует пассажиров о погоде / Парк «Трансаэро» пополнил Boeing-737-400 / Germanwings открыла маршрут Москва – Штутгарт / Lufthansa ввела новое расписание рейсов из Нижнего Новгорода

shadow Аэропорт Хабаровска оснастили системами безопасности

В Хабаровском аэропорту началась установка нового оборудования для досмотра пассажиров и экипажей для обеспечения безопасности полетов. Всего оборудования закуплено на сумму более 15 млн. руб., в том числе восемь рентгено-телевизионных установок для проверки багажа и ручной клади пассажиров марок HI-Scan 5180i, LineScan LS-231 и LineScan LS-112, восемь арочных металлодетекторов «Метеор-250» и десять ручных металлодетекторов «Метеор-28». Новое оборудование уже частично установлено в здании аэровокзала и в VIP-зале. Кроме того, установки HI-Scan 5180i планируют поставить в зоне досмотра экипажей и в грузовом комплексе – для проверки мелкогабаритного груза и почты. Основные рейсы из аэропорта выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Дальавиа», «Домодедовские авиалинии», «Пулково», «Красэйр», S7. Установка нового оборудования задумана в рамках базовой концепции развития, разработанной специалистами аэропорта и компании «Альянс-Пром» с целью довести авиационную безопасность до уровня мировых стандартов. Открытое акционерное общество «Хабаровский Аэропорт» было учреждено в феврале 2005 г., а год спустя 100% его акций было консолидировано ЗАО «Альянс-Пром», дочерним предприятием ОАО «Группа Альянс».

shadow Президент ОАО «Группа Альянс» Муса БАЖАЕВ:
– Хабаровский аэропорт для нашей компании – объект особого внимания. Мы поставили перед собой задачу превратить его не просто в один из самых современных аэропортов Дальнего Востока, но и сделать одним из наиболее надежных и эффективных в стране. Известно, что в России планируется создать несколько хабов, ничем не уступающих зарубежным. В их числе – Хабаровский. Постараемся, чтобы он был лучшим.



«Внуково» информирует пассажиров о погоде

В международном аэропорту «Внуково» усовершенствована система визуального информирования о текущем состоянии рейсов. Для удобства вылетающих пассажиров информация о рейсах дополнена сведениями о метеоусловиях в пунктах назначения. Эти данные отображаются на всех информационных табло, расположенных в терминалах аэропорта. Помимо данных о температуре воздуха, на жидкокристаллических мониторах выводится цветное анимированное изображение, отражающее актуальные погодные условия – «осадки», «облачность», «солнце», а также пиктограмма – визитная карточка пункта назначения.



Парк «Трансаэро» пополнил Boeing-737-400

Это пятый самолет данного типа в парке авиакомпании. Он имеет двухклассную компоновку – 16 кресел в салоне бизнес-класса и 120 кресел в салоне экономического класса. Таким образом, флот среднемагистральных воздушных судов «Трансаэро» в настоящее время состоит из пяти самолетов Boeing-737-400 и двух Boeing-737-300. В нынешнем году парк продолжит увеличиваться за счет получаемых с заводов-производителей новых воздушных судов Ту-214 и Boeing-737-800 Next Generation. Кроме того, расширилась и география полетов «Трансаэро»: с конца марта перевозчик начал регулярные полеты в административный центр Западно-Казахстанской области – город Уральск. Рейс выполняется на Boeing-737 из «Домодедово».



Germanwings открыла маршрут Москва – Штутгарт

Рейсы выполняются из «Внуково» по субботам на самолетах Airbus A-319 в компоновке с бизнес-классом. Перевозчик, работающий по системе low-cost, на начальном этапе предполагает выполнять их еженедельно, однако, как заявил корреспонденту «Аэропорта» менеджер Germanwings по Восточной и Северной Европе Марк-Кристиан Гердес, с течением времени частота может увеличиться до двух рейсов в неделю – в зависимости от того, как покажет себя загрузка. Germanwings рассчитывает, что новый маршрут будет востребован, поскольку в последнее время популярными местами отдыха российских туристов стали знаменитый курорт Баден-Баден и область Шварцвальд, находящиеся в непосредственной близости от Штутгарта. Кстати, первый рейс из Москвы стартовал с четвероногим пассажиром на борту – кошкой, так что, если верить народным приметам, маршрут обещает стать популярным.



shadow Lufthansa ввела новое расписание рейсов из Нижнего Новгорода

С конца марта авиакомпания Lufthansa ввела более удобное расписание, обеспечивающее больше стыковочных рейсов в страны Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки, в том числе и на маршруте Нижний Новгород – Франкфурт. Пассажиры выиграют от расширения возможностей по пересадке на стыковочные рейсы, которые авиакомпания Lufthansa и ее партнеры по Star Alliance выполняют из Франкфурта в аэропорты 842 городов, расположенных в 152 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки. Из Франкфурта в Нижний Новгород будут выполняться четыре рейса еженедельно по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Рейсы прибывают во Франкфурт рано утром, а в Нижний Новгород – в полночь. Таким образом, пассажиры успевают на большинство стыковочных рейсов как на пути в Германию, так и обратно. Маршрут Нижний Новгород – Франкфурт будут по-прежнему обслуживать лайнеры A-319, А-320 и А-321.



По материалам Аvia.ru, Travel.ru и соб. инф.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: