Главная / Газета 7 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Эволюция чудовищ

Юрий БРЕЗГИН

Продукция компании, возглавляемой Карлом Хайнцем Николаем, всегда отличалась особой брутальностью. Более того, сочетание стилей техно и милитари и есть фирменный стиль этой немецкой мастерской. В этом ряду снятая с производства пару лет назад рама Nucleon DH была поистине апофеозом монструозности среди двухподвесов. Двойная верхняя труба и цельнофрезерованный свингарм, пистонированный стальными шайбами, вкупе с интегрированной планетарной коробкой передач, повергали в шок не только непосвященных. Сейчас компания выпускает уже несколько моделей с подобной системой привода. Правда, уже без необходимости использования двух цепей. Кстати, NICOLAI удерживают своеобразную пальму первенства и в выпуске самого «мясного» хардтэйла, со своей моделью 2МХТВ.

shadow
Байк на сделанной почти два года назад фотографии уникален не только оттого, что таких больше не производят. В Россию было заказано всего две такие рамы. И обе одним и тем же человеком. Кстати зовут его, конечно же, Николай, а как иначе. Байк он собрал только один и сугубо из эстетических соображений. Никакого спортивного использования не предполагалось. На байк установлена вилка Marzocchi Super Monster с ходом в 300 мм! Как у кроссового мотоцикла. На тот момент это также был единственный в России экземпляр. В соответствии с этим в геометрию подвески также были внесены изменения. По специальному заказу производители немного изменили передаточный линк, увеличив ход подвески также до 300 мм. На момент съёмки на байке были установлены сликовые покрышки, так как владелец катался на нем по городу. Все компоненты подобраны в соответствии с предназначением, разумеется, из категории хай-энд. Рулевая колонка и втулки от Cris King, шестипоршневые тормоза с плавающими дисками от Hope.

Только рама стоит примерно 4000 долларов, вилка – порядка 1500 долларов, комплект тормозов (передний и задний) – около 700 долларов. Руль Roox стоит около 100 долларов, шатуны Middleburn – около 300 долларов, втулки (передняя и задняя) – более 800 долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: