Главная / Газета 7 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Экспедиция-Трофи

Материалы подготовил Максим БЕЛОГУРОВ

Под Владивостоком 8 марта завершилось второе трансконтинентальное приключение на внедорожниках «Экспедиция-Трофи». Подумаешь, гонки на автомобилях, скажете вы – и будете неправы, потому что это не просто гонки.

shadow
Пересечь всю Россию за две недели, накрутив на спидометре 17 000 километров, чередуя федеральные трассы со сложнейшими спецучастками, фотографируясь попутно на навигационных точках, которые в этом году были расположены в коридоре до 800 (!) км по обе стороны от трассы. На все это в погоне за 10 килограммами чистого золота решились 28 экипажей из разных стран.

shadow Организаторы особо постарались, подбирая спецучастки. Ледово-водный СУ «Хибины» на озере Малый Вудьявр, снежный участок «Екатеринбург», ледовая «ромашка» на Байкале, внедорожные участки под Читой и Владивостоком не давали участникам расслабиться до последней минуты. А завершающий спецучасток стал решающим и в «Золотом» зачете. Екатеринбургский экипаж «Мульт и Ко», первым преодолевший снежное поле и глубокий ров после него и получил заветные 10 килограммов золота. В состав экипажа вошли Вячеслав Филлипенков, Андрей Трукан и Олеся Каримова, а проехали они от Мурманска до Владивостока на автомобиле Toyota Hi Lux Surf 1986 года выпуска. Судьи были просто ошарашены тем настроем, с каким «Мульт и Ко» прошли эту гонку.

В номинации «Экспедиция», где приз вручают по результатам голосования самих участников гонки самому достойному, на их взгляд, экипажу, победил экипаж «Прайд» из Москвы, выбравший для участия в гонке автомобиль Mitsubishi L200.

«Экспедиция-Трофи» меняет формат. Теперь эта гонка будет проходить раз в два года. Однако уже в следующем, 2007 году, стартует новый проект – «Expedition Around the World». В кругосветном приключении примут участие команды, уже проявившие себя в прошедших «Экспедициях-Трофи». Это будут двухнедельные этапы на разных континентах.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: