Главная / Газета 7 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

US Open 2006

В конце марта в Америке прошли традиционные соревнования серии OPEN – USA OPEN. Выигрывающий в этом сезоне все, что только возможно, «рыжая бестия» Шон Уайт (на фото), олимпийский знаменосец, не оплошал и на этот раз.

shadow
Две победы подряд, в хафпайпе и слоупстайле позволили ему записать в историю сноубординга новый рекордный результат – двенадцать крупных побед в одном только сезоне, а также заполучить на банковский счет 20 000 американских долларов и ключи от новенькой Volvo C70. Второе и третье место в пайпе досталось американцам Danny Davis и Mason Aguirre, еще одному члену олимпийской «команды мечты». Лучшим из европейцев, принимавших участие в пайповых заездах, стал финн Markku Koski – четвертое место, которому на недавно прошедшей Олимпиаде досталась бронзовая медаль. А вот в слоупстайле также финну Jussi Oksanen удалось войти в тройку, показав при этом лучший трюк соревнований – switch bs 900.

shadow Занявший пятое место в слоупстайле и шестнадцатое в пайпе француз Mathieu Crepel получил титул Чемпиона TTR – самой серьезной фристайл-серии в современном сноубординге, набрав больше всех очков по сумме всех этапов этого сезона.

Среди женщин в пайпе первое место заняла американка Torah Bright, а в слоупстайле американка же Hana Beaman. Приз за лучший трюк – чек на 5000 долларов – получила легендарная Tara Dakides, исполнившая стильный backflip melon.

Также прошли соревнования в чуть менее популярной дисциплине – quarterpipe. Победителем стал Danny Davis. Солидный набор трюков – от alley-oop bs rodeo 5 и fs 900 до амплитудных to fakie, позволил ему выиграть первый в своей карьере титул подобного рода. Среди женщин лучшей McTwist приземлила Hana Beaman.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: