Главная / Газета 7 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

O`neill Xtreme в Вербье

С 17 по19 марта на северном склоне горы Bec des Rosses в Швейцарии в присутствии пяти тысяч зрителей состоялись одиннадцатые по счету, уникальные в своем роде соревнования по спуску с горы на сноубордах и лыжах. В местах для этого самого спуска, в принципе, не предназначенных.

shadow
Отличительной особенностью в этом году стало наличие некой квалификации. Некогда исключительно элитное мероприятие, участники которого приезжали в Вербье по личным приглашениям, решило стать более народным и объявило Challenge, в котором каждый желающий 18 и старше лет от роду мог зарегистрироваться, заполнив специальную форму и выслав организаторам некоторое количество фото- и видеосъемки со своим катанием. Затем авторитетный избирком отбирал по 30 сноубордистов и лыжников для участия в квалификационном катании на склонах Австрии и Швейцарии. Только шестеро участников по итогам такого отбора получали почетное право подняться пешком на вершину Bec des Rosses и совершить попытку занять место на подиуме. Впервые в квалификации принимали участие райдеры из России, сноубордер Геннадий Хрячков и лыжник Алексей Водолазкин. Геннадий прошел первый круг, но попасть в финал ему не удалось.

А вышедшие в финал новички плюс приглашенные райдеры, после положенной для подготовки маршрута недели, выявили новых королей и королев Вербье. Интересно, что голосовавшие параллельно судьям сами райдеры выбрали лучшим сноубордистом француза Xavier De La Rue, а второе место отдали американцу Steve Klassen, которых в судейской тройке призеров не оказалось вовсе. Официальным победителем стал Cyril Neri из Швейцарии, серебро у австрийца Mitch Tolderer, третьим стал американец Jeremy Jones. Победительницей у женщин была признана Ruth Leisibach.

А вот в лыжах и судьи, и райдеры были единодушны. Корону, а также звание лучшего райдера соревнований получил швед Kaj Zackrisson. А Giulia Monego из Италии, которой как раз и удалось пройти через квалификационное сито, также единодушно была признана лучшей среди женщин. Вот так, экстремальный фрирайд становится массовым, и надо быть к этому готовым.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: