Главная / Газета 7 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Апрельские тезисы

shadow
В апреле, пожалуй, явственнее всего ощущаешь себя в межсезонье. С одной стороны, манят горы, где сейчас полно и снега, и солнца, а что еще нужно для счастья. С другой – не пора ли задуматься об увеличении…хода подвески у велосипеда.

Известно, что если снега и не хватает зимой, то к весне его обязательно насыплет. Ну а уже не на шутку припекающее солнце положительно сказывается на apre-ski.

Профессионалы сноубординга и нью-скул, как европейские, так и заокеанские, откатав зимний сезон, находятся в лучшей форме. Именно поэтому в тон общему весеннему безумию райдеры реализуют самые сумасшедшие проекты. Об этом подробнее в новостях.

В апреле самые активные российские поклонники зимнего экстрима, отправляются на Кавказ. Фрирайдеры в Приэльбрусье, к бескрайним целинным полям Эльбруса и кулуарам Чегета, фристайлеры на Домбай, к трамплинам весеннего лагеря. Сюда съезжаются сильнейшие прорайдеры, чтобы отметиться в фото и видеосессиях достигнутым за сезон прогрессом. Та же тендеция и в мире. В апреле больше всего снега на высокогорных курортах не только Северной Америки, но и Европы, например Val d’Isere. Но, обо всем этом в следующем номере. А пока готовимся к тому, что отработанные за зиму в парках трюки в самое ближайшее время найдут применение на уличных перилах и парапетах. Сноубординг, скейтбординг, ин-лайн, ВМХ, как элементы стрит-стайла.

Со временем приходит понимание, что замыкаться в рамках какого-то одного увлечения попросту скучно. Мир action sports слишком многообразен. Это становится хорошей тенденцией и среди «про». Чемпион мира по DH, маунтинбайкер Fabien Barrel и один из пионеров велофрирайда Richie Schley добились заметных успехов и во фрискиинге. Икона современного сноубординга Terje Haakonsen всерьез увлечен серфингом. Таких примеров много. Человек, ставший персоной этого номера, уже много лет живет между зимой и летом. Сноубординг и бэйс-джампинг стали вершиной непростого пути, начавшегося с альпинизма.

Все-таки желание владеть чем-то, чего нет и не будет ни у кого другого, обладает большой притягательностью. Тем более, если речь идет о средстве транспорта. Слова тюнинг и кастомайзинг применимы не только к миру моторов. Одно из величайших изобретений в истории человечества – велосипед, средство передвижения, не зависящее ни от наличия топлива, ни от качества дороги. Когда и куда ехать, зависит только от желания владельца. Более того, как будет ехать велосипед и что из себя представлять, можно определить самому. Создать уникальный байк из хай-энд компонентов гораздо реальнее покупки гоночного авто от Aston Martin или яхты Princess. Хотя одно другому не мешает.

Маунтинбайку посвящено несколько материалов этого номера. И это лишь в малой степени отражает то, какими темпами развивается этот спорт. «Изобретение велосипеда» продолжается. Стрит и фрирайд диктуют моду в современном МТВ.

Российские апологеты кайтинга без тени сомнения называют его спортом будущего. Французские сноубордеры, пионеры зимнего кайтинга с успехом заменяют им подъемник. А хорошо известный по прежним выступлениям на биг-эйре и в халфпайпе Guillaume Chastagnol, отделяясь со стометровых скал, пролетает кайтлупами более 300 метров. За время короткой и бурной истории развития и становления этого спорта, кайтеры перестали выглядеть так, будто они болтаются на турнике, обретя плавность, стиль и недостижимые для других водных видов амплитуды полетов. Увидеть лучших отечественных райдеров в самом начале сезона можно было на первом этапе Кубка России, который по традиции проводился в Египте.

Весна – время свежих идей, новых проектов. Будущее покажет, сложится ли все так, чтобы в каждый момент времени мы были бы уверены, что делаем именно то, что хотим. Находясь в путешествиях, в этом можно быть уверенным. В городе, увы, нет. По большому счету, будущее журнала видится как альманах, где суть каждого материала иллюстрируют фотографии. Большие и хорошие. А текст лишь комментирует увиденное. Посмотрим, надеюсь получится.

От редакции

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: