Главная / Газета 5 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Сесиль де Франс

«Быть собой труднее, чем играть»

Стас ТЫРКИН, кинообозреватель «Комсомольской правды», специально для pro Кино

Из молодых кино-француженок для нас важнейшей является, конечно, Одри Тоту. Между тем, следующая на очереди к мировой славе – миловиднейшая блондинка с помпезным именем Сесиль де Франс. Во-первых, девушка снялась вместе с той же Тоту в популярной у нас молодежной комедии «Испанка». Потом в ее продолжении – фильме «Матрешки», за роль в котором Сесиль получила престижную во Франции премию «Сезар», в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Затем последовала роль в голливудском приключенческом фильме «Вокруг света за 80 дней» с партнерами вроде Джеки Чана и Шварценеггера. А в прошлом году Сесиль была назначена ведущей Каннского фестиваля. Ее предшественницами на этом почетном посту были главные французские дивы – от Жанны Моро до Моники Белуччи.

shadow
– Сесиль де Франс – это звучит гордо. Откуда такое королевское имя?

– Понятия не имею! – Сесиль смеется. – Просто меня так зовут. Я ведь даже не француженка. Я бельгийка. Семья у меня самая обычная, отнюдь не голубых кровей. Актеров до меня в семье не было. В 17 лет я бросила родную Бельгию и подалась в Париж с намерением его покорить. Париж мне всегда представлялся столицей искусств, где живут все актеры, режиссеры, художники. Завоюешь Париж – станешь звездой и в Бельгии. Конечно, поначалу мне было одиноко. Но, как моя героиня в новом фильме «Места в партере», я была открыта для всего нового, на мне не было маски, как на настоящих парижанках. Поэтому ко мне тянулись люди. Сижу, бывало, на скамейке, а бомжи, алкоголики, сумасшедшие поэты так ко мне и бегут!

– Как вам Голливуд?

– Я никого не трогала, играла в театре. И вдруг – приглашение из Голливуда! У меня хватило наглости попросить их подождать, пока съезжу со своим спектаклем на гастроли. Они, понятное дело, отказались: у них многомиллионный бюджет и простаивать из-за меня они не могут. Потом я задумалась. Ведь мне предложили роль в приключенческом фильме, а сняться в таком – моя мечта с детства! Все друзья сказали мне, что я сумасшедшая, если отказываюсь от такой возможности. Что столько актрис мечтало бы оказаться на моем месте. В общем, я не пожалела, что согласилась. Джеки Чан был ко мне по-отцовски заботлив, в жизни он такой же, как на экране. Настоящий циркач, все трюки делает сам. Но, несмотря на удовольствие, которое я получила от съемок, желания перебраться в Голливуд у меня нет.

– А быть ведущей Каннского фестиваля вы мечтали?

– Такого даже в самых смелых моих мечтах не было! Когда мне позвонили, я думала, что они хотят, чтобы я просто вручила кому-нибудь приз. Могу сказать, что стоять на сцене перед огромным залом и камерами со всего мира куда труднее, чем играть в кино. Вообще, быть собой труднее, чем играть.

– Вам нравится гламурная жизнь?

– Честно сказать, не очень. Или нет, скажу так: работа в кино мне нравится не из-за этого. Но я учусь. У меня было много предубеждений, но сейчас я меняю свое отношение к моде, к красивым вещам. Потому что, как зрителю, мне нравится смотреть на красивых актрис. Приходится и самой такой становиться.

– Кто ваши любимые дизайнеры?

– Сейчас меня одевает Армани. А на открытии Каннского фестиваля я была в платье от Шанель. На закрытии – от Жан-Поля Готье. Но в обычной жизни я ношу Живанши и Армани.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: