Главная / Газета 5 Апреля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Елена Супрун

«Костюм – это часть профессии»

Елена ПОЛЯКОВСКАЯ

Громкое имя в модной индустрии не мешает художнику-модельеру Елене Супрун успешно работать в кинематографе. Первый же опыт работы в кино – фильм Алексея Учителя «Дневник его жены» принес ей номинацию на приз Киноакадемии «Ника». За последние шесть лет фильмография художника по костюмам Елены Супрун пополнилась новыми работами.

shadow
– Когда от Алексея Учителя поступило предложение поработать в кино, не пугало ли вас то, что в работе художника по костюмам есть своя специфика?

– Нет, я ведь очень хорошо знала то время – 20–30 годы прошлого века… Я использовала аутентичные костюмы и аксессуары. Например, специально для Ольги Будиной были куплены настоящие платья, шляпы, обувь.

– Говорят, что носить костюм в кино – это умение, которое дано не каждому…

– Что касается «Дневника его жены», то здесь все были на высоте. И Галя Тюнина, и Лена Морозова и Женя Миронов. Что уж говорить о таком профессионале, как Андрей Сергеевич Смирнов. Вообще умение носить костюм – это часть актерской профессии. И тут, конечно, все зависит от того, какой артист.

– А если говорить об артистах, не занятых в фильме Алексея Учителя. Кто еще обладает, на ваш взгляд, талантом носить костюм?

– Из наших артистов это Рената Литвинова. У нее есть привычка чуть-чуть сутулиться. Но она прекрасно сложена и умеет по-своему носить наряды. Ей очень идет стиль 20–30-х годов прошлого века. У Чулпан Хаматовой немного другой стиль, но она тоже обладает этим особым даром.

– Какие впечатления у вас от работы в кино?

– Очень тяжелый труд. И на мой взгляд, этим нужно заниматься либо все время, либо очень избирательно. Я очень люблю комфорт и вообще привыкла работать в мастерской. Потому все эти переезды, перепады температур, работу на площадке с утра до ночи переношу тяжело. Хотя, конечно, работать безумно интересно.

– Елена, я знаю, что вы любите путешествовать. Причем одно из ваших путешествий без преувеличения можно назвать экзотическим. Это была страна под названием Занзибар. Ваши путешествия как-то находят отражение в работе?

– Да, безусловно, находят. Может быть, не сразу. Я покупаю аксессуары, ткани. Потом все это должно отлежаться. И спустя некоторое время я использую это.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: