Главная / Газета 21 Марта 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Климат-контроль

На пути к лету

Подготовила Ксения СОЛОГУБ

На дворе – апрель, капель и первое по-настоящему весеннее солнце. А чтобы ускорить приближение лета, самое время отправиться туда, где уже цветут вовсю акации и плещутся у ног теплые воды морей-океанов. Благо климатический выбор уже богат. Так что изучайте прогноз погоды и – пакуйте чемоданы.

shadow
АВСТРИЯ • В столице страны уже вовсю бушует весна, и столбик термометра поднимается до +16оС. В то же время в австрийских Альпах актуальны и горные лыжи – официально сезон закрывают здесь во второй половине апреля. Правда, в это время года нередки осадки – зачастую в виде дождя. Еще бы, ведь даже в ночное время столбик термометра редко опускается ниже 0оС.

ГЕРМАНИЯ • Как известно, климат в Германии умеренный; на севере – морской и довольно сухой, а вот на юге сейчас влажновато. Впрочем, дожди в Германии даже весной – редкость. Средняя температура апреля +8оС.

ЕГИПЕТ • Отправляясь в конце марта – начале апреля в страну фараонов, выбирайте отели, расположенные поближе к уютным бухтам. На незащищенном побережье шумят шторма, и в течение 50 дней с марта по середину мая периодически случаются песчаные бури – хамсины. Опасности для жизни нет, но солнцезащитные очки с широкими стеклами не помешают. В Хургаде +26оС, в Шарм-Эль-Шейхе +28о; если двигаться в глубь страны, то температура повышается до +40оС (Луксор). Средняя температура воды в Красном море +23оС.

ИЗРАИЛЬ • Климат Израиля субтропический, а это значит, что для русского человека весной там тепло и уютно. Правда, в апреле на севере не исключены дожди, но нам ведь к ним не привыкать. Средняя температура апреля в Тель-Авиве +21оС, в Эйлате +30оС; температура воды в Красном море +23оС, в Средиземном +19оС, в Мертвом +22оС.

ИТАЛИЯ • Альпы закрывают эту страну от холодных ветров, а морские течения несут тепло и влагу. Осадков выпадает немного. В Риме и Флоренции +17оС, в Венеции и Милане +18оС. А вот купальный сезон здесь пока не открыт.

КУБА • Тем, кто решил отдохнуть на Острове свободы, следует поторопиться: сухой сезон на Кубе заканчивается. С мая начнется сезон дождей, который продлится до августа. Особенностью климата Кубы является типичная высокая влажность на протяжении всего года. На побережье морской бриз умеряет жару; температура воздуха в апреле колеблется между +26оС и +28оС; вода в Карибском море прогрета до +26оС.

ФРАНЦИЯ • April in Paris, chestnuts in blossom, – гласит известный джазовый стандарт. И действительно, цветущие апрельские каштаны в Париже – это классика туристического жанра. Правда, температура пока настойчиво крутится вокруг отметки в +12оС, да и зонтик не помешает. А вот на Средиземноморском побережье температура на пару градусов выше – в Ницце +14оС, хотя купание по-прежнему не актуально (температура воды пока не превышает +13оС). Зато на горных склонах Корсики еще вовсю лежит снег.

ОАЭ • Что можно сказать о стране, где на весь год едва ли наберется пять дождливых дней? Апрель завершает череду самых благоприятных месяцев для поездки в Эмираты – разумеется, для тех путешественников, кто предпочитает температуры ниже +35о. Средняя апрельская температура в Абу-Даби +25оС, вода в Персидском заливе нагревается, соответственно, до +22оС.

ТАИЛАНД • Температурный показатель уже пересек отметку +30оС. В Сиамском заливе и на Андаманском море купальный сезон продолжается круглый год, температура воды +25–30оС. На островах (Пхукет, Самуи и т.д.) может быть облачно.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: