Главная / Газета 21 Марта 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Клуб «Пилигрим»

Лондон, Париж и Сидней признаны самыми знаменитыми городами / В Танзании можно понаблюдать за ночными животными / В Шотландии построят отель в море, а в США – в воздухе / В конкурсе дурацких названий победила улица Психопатов / Музей Козла откроется в Тверской области

shadow Лондон, Париж и Сидней признаны самыми знаменитыми городами

Компания Global Market Insite составила рейтинг известных городов с точки зрения привлекательности их брендов. Опрос проводился среди 17,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 64 лет в 30 городах мира. Участникам предлагали оценить красоту и климат города, его вклад в мировой прогресс, благоприятные условия для отдыха и туризма, безопасность, дружелюбие жителей и т.д. На первом месте оказался Лондон – за великолепные условия для бизнеса, возможности получения образования и космополитизм. Париж стал идеальным примером брендинга: Эйфелева башня была первой достопримечательностью, о которой вспоминали участники. Город был назван шикарным, очаровательным, модным, ассоциировался с именами Chanel и Dior. Третье место досталось Сиднею, столице летних Олимпийских игр 2000 года, на что немало повлияли тщательнейшая подготовка и проведение Олимпиады. Все лучшее, что связано с Римом, касается моды, климата, культуры и магазинов, но не инфраструктуры, финансов или политики. А Барселона – это образ жизни и город культуры, популярный среди молодых участников опроса и вошедший в первую пятерку благодаря большому числу учебных заведений, специализирующихся на бизнесе, архитектуре и дизайне. Амстердам тоже привлекает немалое количество молодежи, но совсем по другим причинам – прежде всего из-за доступных фривольных развлечений. А вот Нью-Йорк занял всего лишь седьмое место – в силу небезопасности и недружелюбия жителей. Однако респонденты отмечали, что в городе блестящее образование, идеальные условия для бизнеса и прекрасный шопинг.



shadow В Танзании можно понаблюдать за ночными животными

На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа. Сопровождать группы будет опытный гид. Основной целью путешествия станет наблюдение за ночными видами животных, а также леопардами, дикобразами, дикими кошками генетами, галаго, антилопами, белохвостыми мангустами и многими другими. Во время поездки также можно увидеть множество редких ночных птиц и лазающих по деревьям львов.



В Шотландии построят отель в море, а в США – в воздухе

В Северном море у берегов Шотландии появится необычная гостиница – египетский миллиардер собирается построить ее на нефтяной платформе. Отель будет создан в стиле загородного дома с 50 спальнями, магазином и рестораном. Как вариант – платформа может быть пришвартована к причалу; в этом случае отпадет потребность в дорогостоящих переправах на лодках или вертолетах. Основная идея бизнесмена – построить комплекс в уникальном месте, предложив гостям наблюдать за морской жизнью из своих окон. Проект, стоимость которого оценивается в 17,5 млн. долларов, должен быть реализован к 2008 году.

А вот в США к 2010 году закончатся разработки летающей гостиницы. Воздушное судно будет способно перевозить 250 пассажиров и предложит постояльцам самые разнообразные услуги, включая рестораны и казино. По предварительным оценкам, строительство отеля обойдется примерно в 46 млн. долларов.



В конкурсе дурацких названий победила улица Психопатов

Улица Психопатов в штате Мичиган удостоена приза за самое безумное топографическое название Америки. Всего за это право боролись более 2500 наименований. Конкурс под девизом «Дикие, жуткие и идиотские улицы» был объявлен веб-сайтом thecarconnection.com. На втором и третьем местах – Тупик разводов (по соседству с Беспечным переулком) в Пенсильвании и улица Далеко-от-зада в штате Теннеси. В числе названий, привлекших особое внимание устроителей конкурса, есть и такие, которые вызывают усмешку в сочетании друг с другом. Так, в Джорджии пересекаются дороги Одиночества и Тяжелой Нужды, а в городе Хьюстон, штат Техас, имеется перекресток улиц Клинтона и Супружеской верности. Сайт BBC, опубликовавший результаты конкурса, попросил читателей написать о том, не встречали ли они подобных названий. Вот некоторые отклики: в Амстердаме имеются аллеи Двух колбас и Безумной монахини. В Торонто есть перекресток улиц Клинтона и Гора (интересно, что названы так они были в XIX в.). А в канадском городе Йеллоунайф (в переводе – «желтый нож») есть улица Косматый зад. Вывеска почти никогда не доживает до того, чтобы быть сфотографированной, зато красуется в гостиных огромного количества домов.



shadow Музей Козла откроется в Тверской области

Как утверждают авторы проекта, такой выбор неслучаен. Ведь у каждого российского региона есть свои исторические особенности, с которыми ассоциируются жители тех или иных территорий – тамбовский волк, пермяк – соленые уши, тверской козел. «Козлиная» история Твери началась с обнаруженного там памятника, датированного XVIII–XIX веками. Это был пограничный столб, установленный на границе Тверской и Новгородской губерний и украшенный массивными бронзовыми гербами. С новгородской стороны красовался официальный герб губернии, а с тверской – два козла, опирающиеся на кубок. Сегодня от тверского символа осталась лишь фотография, которая и станет, наряду с разнообразными фигурками животного, главным экспонатом музея.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости, Membrana.ru, Travel.ru, BBC News, Afrikana.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: