Главная / Газета 3 Марта 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Из личного опыта кинолюбителя

Елена САНИНА
У меня не так много слабостей, но, как у всякого живого человека, они есть. Две из них – кино и автомобиль. Когда открывали в Москве многозальник «Октябрь», один из сотрудников с гордостью показал нам крошечную парковку непосредственно за самим зданием кинотеатра. Наверное, я бы восторженно отнеслась к этому факту, если бы в пятистах метрах от него не находилась школа, где учатся мои дети. И я, как никто, знаю, что поставить машину в близлежащих переулках в любое время суток практически нереально. Машины паркуют – где можно и где нельзя. Cледовательно, о спокойном просмотре кино речи быть не может. Есть, конечно, и другие многозальные кинотеатры, расположенные в крупных торговых центрах столицы. Но цены за парковку там если не запредельные, то вполне кусачие. Следует учесть, что платить придется за время, проведенное на просмотре, но плюс еще за те 30 минут или более, потраченные на покупку билетов в кинотеатр, питья и еды для себя и детей и еще на некоторые вполне естественные человеческие мелочи. А значит, прибавив к стоимости билетов цену за паркинг, сумма выходит немалая. О скидках, как за рубежом, мечтать не приходится.

У большинства более или менее крупных кинотеатров предусмотрены парковки, но не очень понятно, кто и по какому принципу высчитывает необходимое количество мест. У «35 мм», где чаще всего показывают то кино, которое я люблю, машину не поставить. Вернее, за пятьсот метров до подъезда к этому зданию начинаю искать, где приткнуться. У «Ролана» вообще смертельный номер – три раза нужно объехать Чистые пруды, чтобы хоть где-то приткнуться. У «Кодака» та же картина. У двух «Мега Моллов» другая проблема – не поставить машину, а после фильма ее найти. В общем, картина, как ни крути, не слишком симпатичная.

Жизнь в Москве за последние годы очень изменилась. Появилось много хороших кинозалов, но еще больше появилось машин. За удовольствие и комфорт, конечно, нужно платить, но не хочется переплачивать. Хочется, чтобы хоть кто-то разумно подошел к проблеме, может, и не самой насущной, но отбирающей массу нервов. А кино я все-таки смотреть не перестану. Так же, как и ездить на автомобиле.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: