Главная / Газета 3 Марта 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Правдивые истории увидеть не хотите ли?

Игорь ПОТАПОВ, кинообозреватель «Известий», специально для pro Кино

Последняя неделя марта пройдет под знаком школьных каникул, и уже сейчас прокатные планы на конец марта выглядят весьма разнообразно и приветливо. Выбор обещает быть богатым, и, чтобы глаза не разбежались, стоит воспользоваться проверенной системой возрастных рейтингов. Для несовершеннолетних зрителей предусмотрено всего три категории: G – смотрят все, включая самых маленьких, PG – ребенка лучше отправить в кино вместе с кем-нибудь из взрослых, причем родитель должен быть готов к ответам на разные неудобные вопросы, возникающие у чада в ходе просмотра, PG-13 – детей до 13 лучше не пускать даже в сопровождении взрослых, а то вопросы будут совсем уж неудобными.

shadow
«Ледниковый период 2: Глобальное потепление».
Категория G

В продолжении одноименного мультфильма все те же трехмерные герои, добродушный мамонт Мэнни, болтливый ленивец Сид и хитроумный тигр Диего, спасают обитателей своей долины от талых вод. Впереди всех по-прежнему плывет самый обаятельный персонаж из первой части мультика – саблезубая белка, ни за какие сокровища не готовая расстаться с драгоценным желудем.

«Биби – маленькая волшебница и тайна ночных птиц».
Категория G

Если детям недостаточно американского сериала про ведьму Сабрину, который идет по каналу СТС, или британского сериала про маленьких ведуний, который идет по каналу «Культура», то теперь все тех же чаровниц с волшебными палочками можно наблюдать на большом экране и в немецком варианте. Маленькую волшебницу Биби на лето отправляют в интернат, где она сражается со злобной ведьмой и гостит у волшебных сов.

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Князь Владимир».
Категория G

Два российских полнометражных мультфильма, оба – про былинных богатырей, оба выполнены в облегченной рисованной манере, как раз для детского восприятия. Различия существенны: «Добрыня» – продолжение цикла про трех богатырей («Алеша Попович и Тугарин-Змей» уже выпущен, «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» на подходе) – сделан легкой рукой и не лишен иронии. «Князь Владимир» призван ни много ни мало рассказать детям, «откуда есть пошла земля Русская». Стержень сюжета здесь – практически православный джихад (война с неверными язычниками), да и личное благословение московского патриарха ко многому обязывает.

«Розовая пантера».
Категория PG

К всеобщему удовольствию, американцы не стали снимать новую версию старой доброй комедии с Питером Селлерсом, а решились на вполне самостоятельный и не лишенный остроумия проект. Инспектора-разиню Клузо, отправленного на розыски пропавшего бриллианта «Розовая пантера», играет Стив Мартин, ассистирует ему Жан Рено, а шутки с сексуальным подтекстом, из-за которых фильму и присвоили столь строгий рейтинг, зашифрованы так, что увидеть в них что-то кроме глупой клоунады смогут разве что очень испорченные третьеклассники.

«Правдивая история красной шапки».
Категория PG

Этот малобюджетный мультфильм (продукция братьев Вайнштейнов, тех, что от «Убить Билла») нарисован как будто на домашнем компьютере, но зато примитивная трехмерная анимация не отвлекает от безумной и дико смешной истории. Героев старой сказки, Шапочку, Волка, Бабушку и Дровосека, арестовала лесная полиция и теперь расспрашивает о том, что же на самом деле происходило в доме бабушки. У каждого из подследственных – своя версия, и каждый выкручивается, как может. Родительское присутствие на сеансе нужно хотя бы для того, чтобы вкратце пересказать чаду канонический сюжет сказки Перро.

«Клятва».
Категория PG-13

Столь высокую категорию присвоили этому фильму, похоже, по одной причине – дать родителям повод сходить вместе с помешанными на «драчках» отпрысками на откровенную, хоть и китайскую, сказку. Где еще, кроме как не в сказках, прекрасные принцессы приносят смертельные клятвы, отважные воины летают по воздуху, а любовь непременно побеждает превратности судьбы?


Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: