Главная / Газета 2 Марта 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Праздничное сияние

Как с помощью правильно выбранной косметики помолодеть на десять лет

Ася НОВИКОВА

Эффектная, сверкающая, яркая – такой 8 Марта хочет чувствовать себя каждая женщина. Прекрасно выглядеть и расстаться с лишними годами можно, обратившись за консультацией к профессионалам. Косметолог Вероника Селина советует читательницам «Pro Здоровье», какой макияж лучше выбрать, чтобы блеснуть на весеннем празднике.

shadow
Высветлить лицо

Визажисты и косметологи могут долго рассказывать о преимуществах различных тональных средств. Но больше всего настоящие профессионалы ценят здоровую, чистую и, заметьте, естественно красивую кожу. Тем, кто обладает такой роскошью, никакая тонирующая и выравнивающая косметика не нужна. Если же кожу трудно назвать совершенной, пользуйтесь специальной косметикой.

Главное правило выбора тонального средства – крем, маскирующий карандаш и пудра должны быть на тон светлее вашей кожи. Выбирая оттенок, приложите образцы к линии подбородка и выберите три наиболее близких цвета. Чтобы определиться с конечным вариантом, «посоветуйтесь» с лицом: если в коже преобладают оливковые полутона, сгладьте их розоватой пудрой. И наоборот, при розовом цвете кожи, стоит попробовать желтоватую крем-пудру, чтобы лицо не казалось слишком красным. Важно, чтобы все слои макияжа сливались друг с другом без заметной границы. Идеальное цветовое сочетание – карандаш на два тона светлее пудры. И конечно, проверять оттенки нужно только при дневном свете.

Скрыть темные круги и отечность под глазами поможет маскирующий карандаш плотной текстуры. Причем чем темнее круги, тем более плотная текстура нужна. Чтобы убрать припухлость век, наносите маскирующий карандаш не на всю «подушку», а только на темные участки.

Косметологи считают темные круги и припухлости под глазами достаточно серьезной проблемой. Чтобы раз и навсегда решить ее, в дополнение к занятиям фитнесом для улучшения кровообращения очистите полочки с косметикой от продуктов с содержанием консервантов, гормональных и искусственных ингредиентов.

Необходимая косметика: разглаживающая основа для макияжа, интенсивный тональный крем с лифтинговыми компонентами, маскирующий карандаш.

Выразить глазами

Перед праздником наверняка захочется подновить имидж и сменить цветовую палитру. Смело экспериментируйте с цветами теней для век. Попробуйте контрастные, сияющие оттенки, сейчас их огромное разнообразие. Например, если у вас зеленые или карие глаза с желтыми крапинками, то фиолетовые и красноватые тона помогут сделать глаза более заметными. Голубые глаза можно подчеркнуть с помощью желтых и красно-коричневых оттенков. В качестве праздничного варианта блондинкам хорошо подойдут темно-серые и красно-коричневые тени в сочетании со светлой розоватой помадой. Шатенкам идут тени шоколадно-коричневой гаммы, рыжеволосым – насыщенно-зеленые и темно-серые. Для женщин с темными, почти черными волосами идеальными будут коричневые тона на веках, розовые и персиковые на губах. Воспользуйтесь специальным приемом, чтобы зрительно сделать глаза ярче: нанесите тени немного за пределы подвижного века, а на участок под бровью положите более светлый тон.

Очень эффектно смотрится макияж, выдержанный в одной цветовой гамме (помада, румяна, тени). С таким макияжем глаза смотрятся по-настоящему страстными. Чтобы глаза казались более яркими, возьмите светло-голубой или телесный карандаш и проведите линию по внутренней стороне нижнего века. Для эффекта более объемных ресниц нанесите жидкую подводку особым образом: поставьте несколько крошечных точек на линии роста верхних ресниц. Если проведете линию над верхними ресницами, слегка натянув кожу века, глаза будут выглядеть очень выразительными. Пожалуй, понадобится даже чуть-чуть смягчить образ – лучше пользуйтесь подводкой темно-коричневого или темно-синего оттенка. Последний штрих – тушь для ресниц. Старайтесь держать щеточку как можно ближе к линии роста ресниц, накладывая тушь волнообразными движениями. Дав подсохнуть первому слою туши, разделите ресницы специальной щеточкой и нанесите второй.

Необходимая косметика: объемные туши, сверкающие тени и тонкая подводка.

Облагородить улыбку

Визажисты не устают повторять: красная помада идет всем женщинам без исключения. Этот цвет – лучшее дополнение любого наряда, особенно в праздничный день. Красный привлекает внимание, притягивает взгляды, делает вас яркой. Оттенков красного очень много, и без труда можно выбрать свой. Имейте в виду, что на фоне помады красных оттенков с голубоватыми полутонами зубы кажутся еще белее.

Но важен не только цвет, но и текстура помады. Чем старше становится женщина, тем более матовой должна быть ее помада. Матовая помада не только элегантна и изысканна, она хороша еще тем, что не расплывается за контур губ. В макияже губ огромную роль играет создание красивого контура. Независимо от того, хотите вы зрительно увеличить, уменьшить губы или просто очертить их, хорошо растушуйте карандашную линию, чтобы губы выглядели естественно. Коричневато-розовый оттенок, близкий к цвету губ, пригодится при создании естественного, свежего образа, а для яркого, вечернего макияжа карандаш по цвету должен совпадать с помадой.

Если хотите сделать губы более объемными, для начала определите их новые границы. Тщательно разотрите над верхней губой тональный крем чуть более темного, чем кожа, оттенка. Покройте губы нежной бежево-розовой помадой, в центр нижней и верхней губ нанесите бесцветный или светлый блеск.

Необходимая косметика: помада, сверкающий блеск.

Освежить макияж

Рекомендуем выделить глаза, покрыв ресницы еще одним слоем туши, нанести блеск поверх темной помады для губ, подвести глаза карандашом или нанести на скулы мерцающие румяна. Блеск для губ освежит лицо, а маскирующий карандаш скроет недостатки кожи.

Необходимая косметика: двойная помада-блеск, тушь, карандаш для глаз, румяна, маскирующий карандаш.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: