Главная / Газета 2 Марта 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Звезды говорят

Как боретесь с болезнями в холода?

Опрос проводила Евгения ЗУЕВА
shadow Валерий Сюткин, певец:

Чтобы сохранить здоровье круглый год, всегда следую трем правилам. Во-первых, думать только о хорошем, а плохие мысли гнать прочь. Во-вторых, делать только то, что нравится. В-третьих, находиться рядом с любимыми людьми. Словом, нужно побольше положительных эмоций, и тогда ни грипп, ни простуда не подступятся.



shadow Анастасия Стоцкая, певица:

Для сохранения хорошей формы стараюсь по возможности не забывать про здоровый сон, правильное питание, массаж и спа-процедуры. Отлично повышает жизненный тонус свежевыжатые соки. Лимонно-апельсиново-грейпфрутовый эликсир, например, лучшее средство от последствий бессонной ночи. Еще я всегда стараюсь даже в дороге «урвать» пятнадцать-двадцать минут для сна, чтобы восполнить недосып. Если же есть свободных полчаса, иду к профессиональному массажисту. Расслабляющий массаж творит чудеса.



shadow Катя Лель, певица:

Принимаю витамины с богатым комплексом микроэлементов – они укрепляют иммунитет. Стараюсь не лениться и не забываю про занятия спортом. Но по-настоящему уберегает от разных хворей баня. Банную терапию я провожу следующим образом. Один раз в неделю посещаю влажную русскую баню, в следующий раз – сухую финскую или турецкий хамам, а один раз в месяц непременно парюсь с вениками. Перед процедурой делаю пилинг кожи с медом и солью, после чего кожа становится как у младенца, а полученный эффект закрепляю березовыми вениками.



shadow Олег Скрипка, солист группы «Вопли Видоплясова»:

Я постоянно посещаю спортзал, бассейн, занимаюсь различными зимними видами спорта, особенно люблю лыжи, они развивают практически все мышцы. После занятий пью чай с медом. Еще у меня есть один «термоядерный» рецепт, который точно поможет при первых подступах простуды: взять два зубца чеснока, столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона, все смешать и принять эту смесь за один вечер. Пропить надо пять дней – это здорово повышает иммунитет. Еще мне кажется, что при нашем темпе жизни необходимо научиться переключаться и уметь полноценно отдыхать.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: