Главная / Газета 28 Февраля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Журавль в небе бывает надежным

Какие новшества ожидают в 2006 году пассажиров Lufthansa

Беседовал Саид БИЦОЕВ

В январе этого года авиакомпания Lufthansa отметила свое 80-летие. Национальный авиаперевозчик Германии решил отметить юбилей повышением уровня безопасности полетов и качества обслуживания пассажиров, разработав специальную программу совершенствования услуг премиум-класса. О подробностях корреспонденту «Аэропорта» рассказывает вице-президент Lufthansa г-н Карстен Бенц.

shadow
– Господин Бенц, Lufthansa считается одним из самых безопасных авиаперевозчиков в мире. За счет чего вам удалось этого добиться?

– «Сделано в Германии». (Смеется.) Если серьезно, то безопасность – один из базовых принципов нашей политики. В свое время менеджмент Lufthansa потратил много сил, времени и средств на создание имиджа надежной компании. И это сегодня дает свои результаты. Замечу, что некоторые перевозчики сокращают, причем совершенно необоснованно, расходы на обеспечение безопасности полетов. Но это не наш путь. Мы хотим, чтобы понятия «надежность» и «безопасность» всегда были визитной карточкой самолетов с изображением журавля. (Журавль – символ Lufthansa.– Прим. ред.)

– Компания недавно объявила о переходе на «новое измерение комфорта» для пассажиров в аэропорту Франкфурта… Для чего понадобилось оценивать комфорт по-новому?

– Эта программа действует не только во Франкфурте, но и в Мюнхене. Дело в том, что в последнее время авиапассажиры предъявляют повышенные требования к тому, как их обслуживают на земле. А Lufthansa стремится быть в числе лидеров по предоставлению своим клиентам услуг высочайшего класса везде: и до вылета, и на борту самолета. Конечно, это особенно касается представителей премиум-класса. Наша программа включает в себя встречу пассажиров на въезде в аэропорт, быстрое прохождение формальностей перед полетом, предоставление отдельной зоны, где они могут расслабиться и приятно провести время. Здесь ресторан с изысканной кухней, индивидуальное обслуживание, которое, повторю еще раз, предоставляется с момента прибытия в аэропорт и заканчивая вылетом.

– А в полете? Здесь пассажиры почувствуют «новое измерение»?

– Разумеется. С весны этого года салоны бизнес- и эконом-класса будут укомплектовываться новыми креслами длиной два метра, что даст возможность найти максимально удобное положение для сна во время дальних перелетов. Увеличится также расстояние между креслами. Очень важно и другое. Новые кресла будут более легкими, чем нынешние, благодаря этому наши самолеты сократят расход топлива (примерно на 5 млн. литров в год) и, как следствие, уменьшится выброс вредных веществ в атмосферу. Уже к октябрю новыми креслами будут оснащены все 140 самолетов, обслуживающих европейские маршруты. Отмечу также, что Lufthansa первой в мире предложила пассажирам доступ в Интернет. Это позволяет людям, путешествующим по делам, провести время на борту с максимальной пользой. К весне этого года весь парк дальнемагистральных самолетов (около 80 судов A340, A330 и Boeing -747-400) будет оборудован системой доступа в Интернет. А широкий выбор блюд и отличный сервис идеальным образом дополняют спектр услуг, которые мы предлагаем во время полета.

– Из-за роста цен на топливо прошлый год был не самым удачным для авиаперевозчиков. Вам удалось сохранить уровень загрузки рейсов?

– Действительно, скачки цен на топливо создали немало проблем. Но, несмотря на это, нам удалось даже улучшить показатели. В прошлом году услугами Lufthansa воспользовались более 51 млн. человек, что на 0,7% больше, чем в 2004 году. А коэффициент загрузки кресел составил 75% – на 1% больше уровня 2004 года.


Больше миль на банковском счете

Miles & More и Ситибанк приступили к выпуску новой ко-брендинговой кредитной карты в России. Miles & More – крупнейшая программа поощрения часто летающих пассажиров в Европе. Участие в ней позволяет накапливать и использовать премиальные мили. Зарабатывать мили можно, совершая полет рейсом Lufthansa или ее партнеров, при оплате проживания в ряде отелей-партнеров или аренде автомобилей. Теперь премиальные смогут получать клиенты Ситибанка – владельцы новой карты. За каждые 30 рублей, потраченные по кредитной карте Ситибанка Miles & More, ее владелец получает одну премиальную милю. Таким образом, регулярно делая покупки по кредитке, ее владелец может в конечном счете получить бесплатный авиабилет. Карту можно использовать по всему миру, в любых компаниях, принимающих к оплате карты платежной системы MasterСard. Подать заявление на получение карты может любой гражданин РФ, достигший 22-летнего возраста, проживающий в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имея подтвержденный месячный доход не менее 9 тыс. руб.

Справка

Компания Lufthansa образована в 1926 году. Совершает рейсы в 170 городов 74 стран мира.
В 2005 году перевезла 51,3 млн. пассажиров, осуществив 653, 98 тыс. рейсов. Штат – более 90 тыс. человек.
Вице-президент Lufthansa Карстен БЕНЦ окончил Кельнский университет. Работает в Lufthansa с 1990 года, с июля 2005 года –вице-президент. Отвечает за продажи и текущую деятельность авиакомпании на всей территории Европы (за исключением Германии). «Сфера ответственности» – 50 стран и более 80 аэропортов. Под его руководством – около 1400 сотрудников. Женат. Имеет сына. Увлекается спортом, любимые виды: бег, гольф, футбол. Любит музыку, как классическую, так и современную.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: