Главная / Газета 11 Января 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Ретро от Аллы Суриковой

Наталия ЖУРАВЛЕВА

Завершились съемки новой картины Аллы Суриковой «Вы не оставите меня».

Юрий Кузнецов с дочкой
Юрий Кузнецов с дочкой
shadow
Два года назад Алла Ильинична прочитала киноповесть Сергея Ашкенази «Григорий Евсеевич». «Я вспомнила своих родителей, – говорит режиссер, – это было их время – я думаю, что Сережа писал о своих родителях – они смеялись, любили, были красивыми, были дружелюбными, хотя, конечно же, жили под игом страха. Я помню эти иногда испуганные лица и ожидание ужаса, хотя я была маленьким ребенком, и меня это впрямую не касалось, но ощущение, что завтра может случиться что-то непоправимое, – оно было».

Алла Сурикова считает, что на этот раз она сняла не комедию, а ироническую мелодраму в стиле ретро. «Все, что могла, принесла из дома, – смеется Сурикова, – подстаканник серебряный мой, кофта моя, платок мой». Что делать, в наш коммерческий век за любой карандаш, взятый на «Мосфильме», приходится платить бешеные деньги».

Андрей Федорцов
shadow Все действие происходит в крупном провинциальном городе. У Ашкенази было написано Одесса, но Одесса теперь стала Украиной… В итоге очень много объектов «под провинцию» нашли в Москве. А поскольку собирались снимать в Питере, то на многие роли утвердили питерских актеров. Видимо, у питерцев лица «еще задержались» в той эпохе.

В главных ролях снялись Лиза Боярская («Первый после Бога»), Андрей Федорцов («Убойная сила»), Юрий Кузнецов с дочкой («Игры мотыльков»), Игорь Скляр, Галина Бокашевская, Мария Кузнецова, в маленьком эпизоде снялся Николай Фоменко, кстати, тоже бывший питерец. Фоменко вспомнил свою музыкальную юность – взял в руки скрипку и исполнил в фильме очень трудную вещь Сен-Санса «Рондо – каприччиозо». Главного героя – театрального художника – сыграл Александр Балуев.

Картина до зрителя дойдет осенью 2006 года – в двух вариантах – телевизионном и кинотеатральном.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: