Главная / Газета 11 Января 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Всенародная любовь

Елена СЕМЕНОВА

Как бы ни были почитаемы и любимы актеры и актрисы театра, сколько бы фан-клубов ни существовало у «театральных подмостков», в массовое сознание западают лица «из телевизора». На это можно сетовать, с этим можно бороться, но поспорить с этим нельзя. Хорошо, когда это лица «с необщим выражением», не «с улицы», а с тех, кстати, самых театральных подмостков. Молодые, талантливые, привлекательные.

shadow Ирина ГРИНЕВА (Даша – «Всегда говори всегда»)

Театральная публика Москвы уже давно ходит «на Гриневу». Марья Антоновна в «Хлестакове», Марина Мнишек в «Борисе Годунове», Оливия в «Двенадцатой ночи», Нина в «Маскараде».

С Ириной Гриневой с удовольствием работают модные театральные режиссеры – наши, Мирзоев, Агеев, Шамиров, и англичанин Деклан Доннелан. Свою первую роль в кино она сыграла почти десять лет назад, в сериале «Самозванцы» у Константина Худякова, но истинную славу талантливая актриса узнала, сыграв в сериале «Всегда говори всегда». Острохарактерная роль Даши, коварной и по большому счету несчастной женщины, которая страдает от недостатка любви, оказалась близка среднестатистической зрительнице.



shadow Илья ЛЮБИМОВ (Александр Воропаев – «Не родись красивой»)

Актеров одного из лучших столичных театров «Мастерская П. Фоменко» кинозрители начали открывать много позже театралов. Илью Любимова поклонники «фоменок» знают и любят за его сценические работы. «Война и мир. Начало романа», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Безумная из Шайо» – в каждом спектакле Любимов создал яркие запоминающиеся образы. А за дуэт с Ксенией Кутеповой в «Семейном счастье» Илья получил престижную театральную премию «Чайка». В фильмографии артиста – «Гражданин начальник», «Красная капелла», «Дневник убийцы». И вот теперь «Не родись красивой». В этом сериале у Ильи Любимова роль Александра Воропаева, человека неприятного, интригана. Впрочем, сам актер рассматривает своего героя под другим углом. «Что такое отрицательный персонаж? Это персонаж, отрицаемый другими людьми», – говорит Илья и добавляет, что проект «Не родись красивой» ему интересен, как психологическое исследование.



shadow Анатолий БЕЛЫЙ («Умножающий печаль», «Каменская-3», «Талисман любви»)

«Я еще ничего не сделал в кинематографе! Я только осваиваю это искусство», – говорит Анатолий Белый. А между тем в фильмографии актера значатся такие известные ленты, как «Мама», «Москва», «Тихие омуты». Впрочем, разнообразие театральных ролей Белого доказывает, что кинематограф еще полностью не раскрыл творческий потенциал артиста. Яркие работы в спектаклях Владимира Мирзоева, два театральных проекта Олега Меньшикова, две театральные премии «Чайка», два года в труппе МХТ им. А. П. Чехова, где уже блистательно сыграны король Лир и Шервинский в «Белой гвардии». Производители сериалов, по всей видимости, ходят в театр. Талантливый актер, сыграв в сериалах «Умножающий печаль» и «Талисман любви», значительно расширил число и географию своих поклонников.



shadow Павел ДЕРЕВЯНКО («Ледниковый период», «Штрафбат», «Дело о мертвых душах»)

Театральный зритель в Москве знал Павла Деревянко как любимого артиста режиссера Нины Чусовой. Широкую известность актеру принесли сериалы «Ледниковый период», «Штрафбат» и, конечно же, «Дело о мертвых душах» Павла Лунгина (по сценарию Юрия Арабова и студентов его мастерской). «У меня образ перетекающий, – говорит о своем персонаже Деревянко. – Некий молодой человек превращается из Башмачкина в Хлестакова, из Хлестакова в Чичикова, и это происходит постоянно из кадра в кадр. Очень сложно, но в то же время дико интересно. Обычно, когда тебе предлагают роль, ты думаешь: нормально все, яркая роль, но не хватает объёмчика, а здесь этого объема просто завались».



shadow Анна КОВАЛЬЧУК («Тайны следствия», «Усадьба», «Мастер и Маргарита»)

По окончании Санкт-Петербургской академии театрального искусства Анну Ковальчук сразу же приняли в труппу Театра им. Ленсовета. Анна была уже состоявшейся театральной актрисой, на которую ходила питерская публика, когда ее пригласили на главную роль в сериале «Тайны следствия». На Ковальчук в образе очаровательного следователя обратили внимание не только зрители всей страны, но и режиссеры других сериалов. Но главным испытанием для актрисы стала роль Маргариты в экранизации популярнейшего романа Булгакова «Мастер и Маргарита».


Опубликовано в номере «НИ» от 11 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: