Главная / Газета 11 Января 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Андрей Сигле, продюсер фильма К. Лопушанского

«Гадкие лебеди»
– Почему вы выбираете проекты, которые условно можно назвать «фестивальным кино»?

– Фестивальное кино – в первую очередь авторское кино. Мне интересно работать с авторами, которые находят новые средства выражения своих мыслей на экране. Они и интересны тем, что ищут новый язык, новые образы. В России привычно делят кино «для всех» и «не для всех». Я считаю, что должно быть два направления – и коммерческий кинематограф, и авторский. И конечно, надо стремиться к тому, чтобы авторский кинематограф был «смотрибельнее», что мы и пытаемся сделать на нашей картине «Гадкие лебеди». Хотя, наверное, проще экранизировать бульварные романы. А здесь надо думать о костюмах, об интерьерах и о том, как передать смысл произведений Стругацких. Для этого должен быть достойный кинематографический язык.

– Как происходил поиск кинематографических средств выражения?

– Мы начали работать над фильмом вопреки правилам. Не с выбора натуры, выбора актеров, а с поиска звуковых художественных образов. Соответственно, и в музыке мы пытались находить некие музыкальные решения, звуковые решения. Мы пробовали звучание колоколов, звучание этнических инструментов, звучание перфорированных металлических листов, так называемых музыкальных скульптур. Мы общались с Михаилом Шемякиным. И его видение, его представление, художественное восприятие этого материала нам было очень полезно.

– «Гадкие лебеди» – международный проект. Понимали ли вас и режиссера ваши коллеги сопродюсеры?

– У нас есть сопродюсер, французская компания. Она помогает нам немного с финансированием и помогает позиционировать нашу картину на международном рынке. Мы надеемся, что наша картина попадет на один из самых громких мировых фестивалей. Я уверен, что эта картина не пройдет незамеченной.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: