Главная / Газета 19 Декабря 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Горячая пора спецпредложений

Компании недвижимости и ипотечные банки приготовили для своих клиентов приятные подарки

Павел ЧЕРНЫШОВ

Новый год – это, помимо всего прочего, и сезон скидок. Не остался в стороне и рынок недвижимости. Правда, мнения его участников разделились: некоторые готовы предоставить своим покупателям возможность сэкономить, другие приготовили презенты и бонусы, третьи же уверены, что праздничные акции ни к чему. Более того, противники новогодних «сэйлов» утверждают, что они просто опасны для репутации компании: клиенты могут решить, что скидки вводятся из-за того, что по обычной цене жилье продать не могут. И тем не менее сезон распродаж и спецпредложений в самом разгаре. Корреспондент «Дома и квартиры» рассказывает о самых горячих из них.

shadow
Квадратные метры в коробочке, перевязанной красной ленточкой

Хорошие скидки обычно предлагают солидные компании, которым надо продать большие объемы жилья за короткое время. Например, инвестиционно-строительная группа компаний «СУ-155» объявила о специальных условиях покупки квартиры. С 15 ноября по 15 января к каждой квартире компания дарит 1,55 кв. метра. В денежном эквиваленте это составит от 1,5 до 8 тыс. долларов. К новогодним и рождественским праздникам приурочен и финал акции «Верни себе миллион», которая проводилась в течение года среди всех покупателей квартир. 28 января один из владельцев квартир выиграет 1 млн. руб. В этой акции принимают участие все, кто купил квартиру в 2005 году и еще купит до 15 января.

Весь декабрь можно будет воспользоваться скидками в компании «ДОН-Строй». Если клиент вносит всю сумму за жилье сразу, то он получает специальную новогоднюю скидку в 16%, при покупке жилья в рассрочку «подарок» будет в размере от 4 до 8%.

shadow Скидки на некоторые объекты предлагает компания «ИНКОМ-недвижимость». Так, на квартиры в монолитно-кирпичном доме рядом с Воронцовским парком (ул. академика Пилюгина, вл. 18), в жилом комплексе в Кунцево (ул. Истринская, вл. 2-8) при 100-процентной оплате предоставляется скидка до 50 долларов за 1 кв. метр. Будут скидки и на объекты в ряде городов Подмосковья. Например, в Подольском районе, на дома в микрорайоне «Родники», в Красногорске, на дома в мкрн. «Южный», действует скидка до 20 долларов с 1 кв. метра. В Подольске дом по адресу ул. Свердлова, вл.32, распродается со скидкой 10 долларов с каждого квадратного метра. По некоторым адресам компания предлагает и беспроцентные рассрочки.

Компания Rodex Group разработала специальное новогоднее предложение для покупателей домов в коттеджных поселках «Благовещенка», «Аистово» и дачном поселке «Славенка». С 20 декабря по 10 января 2006 года при 100-процентной оплате предоставляется 1,5-процентная скидка на коттеджи, а при частичной – беспроцентная рассрочка платежа на 6 месяцев. Кроме того, минимальный первоначальный взнос снижен до 30%.

Если же говорить о дорогом жилье, то скидки здесь почти не встречаются. Тем не менее многие компании стремятся продемонстрировать свою заботу о клиентах. «Я ни разу не сталкивалась с новогодними распродажами квартир в сегменте элитной недвижимости. К тому же сегодня продавать по новогодним ценам просто невыгодно, поскольку на лицо дефицит качественного жилья высокого класса, и в ноябре–декабре на него всегда повышается спрос, – говорит директор департамента продаж жилой недвижимости компания NORDBLOM GROUP Наталья Шичанина. – Но риэлторы с большим уважением относятся к своим клиентам, и многие компании при заключении сделок делают презенты».

В качестве презентов могут выступать дисконтные карты в московские бутики и дорогие винные магазины, годовые абонементы в недешевые фитнес-центры, золотые или платиновые кредитные карты Visa и MasterCard, скидки на приобретение стройматериалов и мебели.

Кредит под подарочные проценты

Готовы порадовать клиентов и ипотечные банки. Например, Городской ипотечный банк проводит в декабре акцию «0,5 в подарок», в рамках которой все клиенты, заключившие кредитный договор с банком на срок до 10 лет в период до 28 декабря 2005 года, получают новогоднюю скидку в 0,5% годовых, действующую на протяжении всего срока кредитования. Акция распространяется на кредиты «Квартира», «Дом» и «Квартира +». Кроме того, клиенты банка в рамках акции «Супер 25 - большой кредит» могут до 25 декабря взять кредит на 25 лет по ставке 15-летнего, то есть под 11,5% годовых. Такое увеличение срока кредита и снижение ставки позволяет получить кредит на 30 % больше обычного.

К новому году снизил ставки и DeltaCredit. До конца года ставки на кредит сроком на 15 лет снизились до 11% – для клиентов со справкой о доходах по форме 2НДФЛ и до 12% – для клиентов со справкой о доходах в произвольной форме. По кредитам с плавающей ставкой на 20 лет ставка снижена на 3,5% процента, и теперь составляет 6%+ LIBOR.

А на 25-летний кредит ставка снижена на 1% и составляет 12% для тех, кто может предоставить справку по форме 2НДФЛ, и 13% – для тех, у кого ее нет.



«Обыкновенное чудо» к необыкновенному празднику

В конце ноября в Западном округе Москвы состоялась презентация нового жилого комплекса премиум-класса «Обыкновенное чудо», строительство которого ведется на улице Пудовкина, вл. 7–15. В церемонии принимали участие 1-й заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, реконструкции и развития Москвы Александр Косован, префект ЗАО столицы Юрий Алпатов, заместитель председателя правления «Банка Зенит» Станислав Пащенко, представители крупнейших столичных агентств недвижимости. Торжественное мероприятие открыл Михаил Хесин, президент компании «М.О.Р.Е. – Плаза», являющейся застройщиком комплекса. Он сообщил, что строительство идет в рамках программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда. По словам Александра Косована, правительство Москвы будет всячески содействовать появлению жилых комплексов подобного уровня. «Строительство «Обыкновенного чуда» – это несомненный плюс для города, принципиально новый, высокий уровень жилья, отвечающий современным потребностям столицы», – заявил Александра Косован.
Застройку планируется осуществить в период с 2005 по 2007 год. Всего здесь будет построено три жилых корпуса переменной этажности (от 9 до 17 этажей), с общей площадью жилья порядка 42 тыс. кв.м. На сегодняшний день «Обыкновенное чудо» – один из первых жилых объектов столицы, реализация квартир в котором проходит в полном соответствии с действующим законодательством: по 214-му ФЗ «О долевом участии в строительстве», с заключением с покупателями соответствующих договоров. Стоимость 1 кв. метра жилья составляет от 2,1 тыс. до 4,1 тыс. долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: