Главная / Газета 14 Декабря 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Зеркало Души

Как выразительны глаза!
В них – отражается Душа:
Когда уста людей молчат
«Они без слов о многом говорят».

shadow
В редакцию журнала поступило множество писем от читателей, у которых есть проблемы со зрением. На вопросы мы попросили ответить офтальмолога, заведующего кафедрой инновационных медицинских технологий «НИИИиЦ», академика Виталия Александровича ЗВЕРЕВА.

– Виталий Александрович, читатели спрашивают: почему техническое оснащение офтальмологов, мастерство хирургов и врачей, количество и качество лекарств растут с каждым годом, а число больных не уменьшается?

– Вопрос совершенно справедливый. Еще лет десять назад офтальмологи были полны энтузиазма и придерживались
shadow лозунга: «Прекрасные глаза – каждому!». Новые микрохирургические и лазерные технологии помогли восстановить и улучшить зрение миллионам пациентов. Но эйфория с годами иссякает. Десятки миллионов граждан по-прежнему нуждаются в улучшении зрения. Хирургическое направление не решило проблем офтальмологии.

– Что Вы имеете в виду?

– Миллионы людей страдают от близорукости. Ошибочное представление об этиопатогенезе не позволяет предотвратить возникновение болезни и остановить ее прогрессирование. Проводимые операции изменяют рефракцию глаза, но не устраняют миопической болезни.

Сотни тысяч пациентов находятся на диспансерном учете по поводу глаукомы. Несмотря на хирургическое и медикаментозное лечение больные теряют зрение.

Миллионы больных слепнут из-за патологии сетчатки. Лазерные операции, медикаментозное лечение – малоэффективны.

Миллионы россиян плохо видят из-за катаракты. Хирургическое лечение не всегда обходится без осложнений.

– Теперь понятно почему так много вопросов о новых более эффективных и безопасных методах лечения глаз.

– Наука не стоит на месте. Учеными признан факт наличия полевых тел человека, от которых всецело зависит состояние физического тела и его здоровья. Наиболее эффективно восстановление биополя человека достигается при помощи биорезонансных технологий. Применение новых технологий в офтальмологии позволяет предотвращать и успешно лечить миопию, глаукому, катаракту, патологии сетчатки и другие заболевания глаз.

– Если можно, более конкретно.

– Я приведу пример. Специалистами «ВНПО Световид» 12 лет применяются комплексные биорезонансные технологии с помощью спектрально-оптических аппаратов «Амулет», «СПЕКТО-Р», «АПЭК» и др. При помощи комплексных биорезонансных технологий проведено лечение десятков тысяч человек с заболеваниями глаз и других органов. Выявлена обычная закономерность: чем раньше начинают лечить заболевание, тем эффективнее результаты.

Таким образом: применение комплексных биорезонансных технологий в офтальмологии позволяет предотвратить развитие патологии и эффективно лечить заболевания глаз.

Широкое применение новых технологий позволит сохранить зрение и избежать оперативного лечения миллионам пациентов.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: