Главная / Газета 12 Декабря 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Отпуск – это работа

shadow
Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков попросил предоставить ему творческий отпуск в связи с запуском фильма под условным названием «Утомленные солнцем-2». Но не только этим большим проектом живет Никита Михалков: «Я планирую снять римейк фильма «12 разгневанных мужчин» (реж. Сидни Люметт, 1957). Сценарий фильма уже написан в соавторстве с Владимиром Моисеенко и Александром Новотоцким, которые стали известными после фильма «Возвращение» и с которыми мы писали сценарий для фильма «Утомленные солнцем-2». В ожидании зимних съемок проект «12 разгневанных мужчин» позволит сохранить группу в рабочем состоянии. Актеры будут заняты те же, что и в «Утомленных-2». Фильм я намерен снять за 5 недель, как это уже раз делал, когда во время паузы на съемках «Обломова», с той же группой сняли «Пять вечеров» за 5 недель».

Как сообщает сайт студии «ТРИТЭ» – в картине будут заняты Олег Меньшиков, Михаил Ефремов, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Алексей Петренко. Одну из ролей сыграет сам Никита Михалков. Во время работы над сценарием авторы представляли весь ансамбль, и потому актерам не пришлось проходить кинопробы. Никита Михалков поставил лишь одно условие: все без исключения актеры должны быть абсолютно свободны от работы в других кинопроектах, так как они будут постоянно присутствовать в кадре. Съемки будут проходить на «Мосфильме». В одном из его павильонов будут построены декорации комнаты для присяжных, в которой разворачивается действие картины. Несколько сцен будут сняты на Кавказе. «Наши «12 разгневанных мужчин», – рассказал Никита Михалков, – история о том, как судят чеченского мальчика, который якобы убил своего приемного отца – русского офицера, который воевал в Чечне. И вопрос фильма в том, что такое свобода для этого мальчика, куда он пойдет после того, как его оправдают, и насколько людям, которые решают его судьбу, его судьба важна. Умеем ли слушать и слышать, что нам говорят?»

Кроме работы над художественными картинами, в том числе и в качестве актера, Никита Михалков снял документальный цикл «Русские без России» и выкупил права на экранизацию романа Бориса Акунина «Шпионские страсти». На время творческого отпуска руководить Союзом кинематографистов будет режиссер и актер, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.


Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: