Главная / Газета 12 Декабря 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Who is мистер Крейг?

shadow
Шестым по счету Джеймсом Бондом станет британский актер Дэниэл Крейг.

Российский зритель мог запомнить его как партнера Гвинет Пэлтроу в фильме «Сильвия», а также по фильмам недели британского кино – «Испытание любовью» /Enduring Love/ (2004), «Слоеный пирог» /Layer Cake/ (2004). В марте нынешнего года на ВВС был с успехом показан фильм «Архангел» /Archangel/ по захватывающему мистическому бестселлеру Роберта Харриса (автора «Энигмы» и «Фатерлянда»). По сюжету, достойному и самого Джеймса Бонда, историк Келсо приезжает в Москву на научную конференцию. Но встреча с бывшим телохранителем Лаврентия Берия меняет все планы. Оказывается, в ночь смерти Сталина, он по приказу шефа закопал тайный дневник вождя. В поисках дневника англичанин знакомится с дочерью телохранителя Зинаидой, надеясь, что она поможет раскрыть тайну отца. Конечно, в фильме действуют и персонажи, которые стремятся скрыть тайну…

Главную роль в «Архангеле» сыграл именно Дэниэл Крейг, а его партнерами в этой ленте были российские актеры Екатерина Редникова («Вор») и Лев Прыгунов («Шпионские игры. Нелегал»).

У Екатерины Редниковой остались самые лучшие впечатления от ее партнера по фильму Дэниэла Крейга: «Для меня очень важна энергетика актера. И Дэниэл Крейг относится к категории артистов с мощной энергетикой. Дэниэл – замечательный, очень профессиональный партнер, и работать на площадке с ним очень комфортно. Он здорово подыгрывает партнеру. Так что теперь я шучу, что была «девушкой Бонда», нового Бонда».

Лев Прыгунов также отзывается о Крейге, как об очень сильном актере: «В профессии цепкий, острый. Вне съемок – человек он достаточно замкнутый. Но когда я узнал, что именно Дэниэл Крейг станет новым Джеймсом Бондом, то был несколько удивлен. На мой взгляд, он слегка простоват для роли суперагента. Во всяком случае, того, которого описывает Ян Флеминг. Но это мое мнение». Нового Джеймса Бонда увидим в 2006 году.


Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: