Главная / Газета 8 Декабря 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Лыжный сейф

Ценному оборудованию – достойную упаковку

shadow
В прошлом номере мы рассказали про «открытые» багажники для перевозки на автомобиле лыж и сноубордов. При всем удобстве такой конструкции у нее есть свои специфические недостатки – оборудование при перевозке сильно пачкается.

Для тех, кто любит и бережет свое оборудование, сделаны багажные боксы. Длинная коробка с «зализанными» формами состоит из двух поперечин и четырех упоров, которые фиксируются на крыше любого автомобиля. Боксы надежно защищают багаж не только от воздействия окружающей среды, но и от любопытных взглядов. Бокс оснащен крепкими замками, на некоторых моделях для удобства их сделали даже с двух сторон. Внутри боксов лыжи или сноуборды фиксируются ремнями. Можно также воспользоваться специальными подставками, которые крепятся внутри бокса и быстро и удобно закрепляют оборудование.

Покупать лучше боксы, изготовленные известными производителями. Ведь плохой багажник приводит к ухудшению аэродинамики автомобиля, а это означает больший расход топлива. В худшем случае «левый» бокс может потрескаться от холода или жары, на ходу открыться или вообще отвалиться. Поэтому к выбору багажника надо подходить, как к выбору сейфа. Фирма должна быть проверенной, а качество – гарантированным. Лидирующие позиции во многих странах мира занимают боксы шведской фирмы THULE, и это лидерство не случайно. Все багажники проходят жесткое тестирование на прочность, надежность, устойчивость к различным погодным условиям. Особое внимание производитель уделяет аэродинамическим характеристикам. Для этого вся продукция проходит испытания в аэродинамической трубе, что позволяет минимизировать сопротивление потоку воздуха и шумовые эффекты. А самая высокая оценка продукции THULE – это доверие, оказанное сборными командами различных стран мира по разным видам спорта, которые используют для перевозки спортивного инвентаря багажники и крепления THULE.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: