Главная / Газета 21 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Дышится легко, если дом украшает мебель из сосны

Дарья БАЛАБОШИНА

Чем стремительнее наша жизнь, тем больше нас тянет к природе. Хочется прикоснуться к ней, ощутить ее живое тепло, восхититься натуральными красками, вдохнуть естественный аромат… Но если вам не удается иногда сбегать от всех городских дел за город, создайте хотя бы видимость контакта с природой. Для создания в доме атмосферы уюта, тепла и комфорта как нельзя лучше подойдет мебель из сосны.

shadow
ремя всеобщего увлечения ДСП-штамповкой проходит. Нас все больше тянет к предметам обстановки из натурального массива. С настоящей деревянной мебелью в квартире становится легче дышать, в ней тепло промозглым зимним днем и прохладно в летнюю жару. Ведь дерево играет роль природного кондиционера и способствует обновлению воздуха в помещении дважды в день.

Мебель из сосны экологична, она «дышит», поэтому в помещении всегда достаточно кислорода и поддерживается оптимальная влажность. Она теплая на ощупь, а ее натуральный цвет оказывает благотворное действие на психику. Да и запах смолы поднимает настроение. Он пробивается даже через специальный мебельный лак, сохраняющий целебные свойства древесины и подчеркивающий естественный рисунок на срезе.

Где поставить эту чудо-мебель? Да где угодно. Сосна тем и интересна, что вписывается практически в любой интерьер и просторных, и совсем скромных по размерам помещений. Можно обставить ею всю квартиру или загородный дом, играя на различных оттенках дерева – от почти белоснежного светлого до глубокого темно-медового. Если же вы хотите сделать пробный шаг, то можете начать, например, с прихожей. Светлое дерево, источающее легкий хвойный аромат, будет ежедневно поднимать вам настроение, как только вы переступите порог своего дома.

shadow Мебель из сосны считается идеальной для детских комнат: стеллажи, шкафы, кроватки, диваны, комоды, столы-стулья и даже парты. Мало того, что ребенок физически начнет чувствовать себя лучше в такой натуральной обстановке, так еще и улучшится его поведение. Ведь в комнате всегда будет солнечно, даже в самый пасмурный день. Ученые давно доказали, что янтарный цвет и живое тепло дерева благотворно влияют на психику и нервную систему и взрослых, и детей. Это, кстати, стоит учитывать, выбирая обстановку и интерьер для спальни.

Прекрасно смотрится сосна и на кухне. Такая мебель особенно подходит для малогабаритных квартир, ведь светлые краски оптически расширяют пространство. Но и в больших столовых она будет выглядеть выигрышно, особенно в сочетании с яркими аксессуарами.

Единственный минус деревянной мебели в том, что она требует особого ухода. Иначе она перестает «дышать», темнеет, стареет и теряет свою привлекательность. Но с проблемами помогают легко справиться специальные средства для ухода – жидкости, аэрозоли, пасты на основе пчелиного воска, которыми натирают сосновую мебель.



СПРАВКА

Сосна растет во многих регионах России, но особую ценность представляет хвойная красавица из Карелии. Производство мебели из карельской сосны контролируется FONTAINE ASSOCIATES S. A. – Международной Ассоциацией промышленников стран, расположенных в регионе Баренцева моря. Если на шкафах, кровати или стульях, которые вы выбрали, стоит знак F. A. S. A., это означает, что их качество одобрено ведущими западными производителями мебели.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: