Главная / Газета 21 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

«Воробьевы Горы»: шаг вперед

Введен в эксплуатацию один из самых масштабных столичных проектов последних лет – жилой комплекс «Воробьевы Горы» на Мосфильмовской улице. Комплекс занимает территорию почти в 5 гектаров и состоит из семи корпусов переменной этажности – от 17 до 48 этажей. Всего в комплексе 1039 квартир от 104 до 908 кв. метров, общая жилая площадь которых – 180 тыс. кв. метров.

shadow
«Воробьевы Горы» впечатляют не только архитектурой, но и своим размахом. Мощный 5-уровневый стилобат позволил разместить всю обширную инфраструктуру комплекса. Здесь есть абсолютно все, включая общедоступные торгово-развлекательный комплекс площадью 26 тыс. кв. метров с супермаркетом и спортивно-оздоровительный центр с бассейном. Отдельно от жилой части расположены подземные гаражи на 1,5 тыс. машиномест и бизнес-центр площадью около 6 тыс. кв. метров.

В комплексе действует собственный Центральный тепловой пункт (ЦТП), обеспечивающий круглогодичную подачу тепла и горячей воды, причем тепловая мощность ЦТП составляет 29 Гкал/час, что соответствует суммарной мощности мини-города с населением около 20 тыс. человек. В помещении теплового пункта оборудованы насосная станция, подающая воду на высокие этажи, системы приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования, резервного горячего водоснабжения. Для энергоснабжения комплекса построены собственная РТП и пять трансформаторных подстанций суммарной электрической мощностью почти 15 мВт.

shadow Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин после посещения «Воробьевых Гор» отметил, что комплекс произвел на него сильное впечатление. «Я думаю, что для Москвы это огромный шаг вперед», – сказал он. А одно из главных преимуществ «Воробьевых Гор», по мнению главы стройкомплекса, в том, что «при высоком качестве жилья и инфраструктуры, эксплуатация зданий будет обходиться жильцам по относительно невысокой цене» – около 2 долларов за 1 кв. метр.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: