Главная / Газета 21 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости рынка

Новая магистраль соединит 22 города / Москва гостеприимная / На ВВЦ прошла «Строительная осень» / У «Шереметьево» могут появиться сразу две железные дороги / В ноябре выберут лучшего архитектора / «Новое кольцо» из 70 высоток

shadow Новая магистраль соединит 22 города


В Подмосковье скоро начнется реализация программы «Губернское кольцо». Планируется построить кольцевую автомагистраль, которая соединит 22 города области и соседних регионов. Семь из этих городов – Дмитров, Волоколамск, Сергиев Посад, Коломна, Можайск, Серпухов и Клин – будут опорными пунктами трассы.



shadow Москва гостеприимная


Гостиничный бум в Москве не за горами. И дело не столько в удвоении столичного номерного фонда в ближайшие 3–5 лет, как обещают городские власти, сколько в возросшем интересе западных операторов к этому рынку. К уже присутствующим Marriott, Hyatt, Holiday Inn, SAS Radisson, Kempinski, Le Meridian вскоре планируют присоединиться Hilton и Intercontinental. Park Inn собирается начать строительство нового отеля в Москве уже в следующем году. А Hilton интересуется гостиницей «Украина». Кстати говоря, столичные власти рассчитывают получить от реализации 100-процентного пакета ее акций порядка 200 млн. долларов. Открытый аукцион по продаже пакета акций ОАО «Гостиница «Украина» состоится 23 ноября.



shadow На ВВЦ прошла «Строительная осень»


Со 2 по 5 ноября в Москве на ВВЦ прошла 2-я специализированная выставка «Строительная осень-2005», в которой приняли участие более ста компаний. Ее посетители смогли ознакомиться с актуальными тенденциями в мире недвижимости и мебели. На выставке было несколько тематических разделов – «Дом», «Интерьер жилища» и «Подворье». В «Доме» были представлены загородные коттеджи, садовые дома, бытовки и гаражи, а также строительные материалы и полный спектр систем коммуникаций, безопасности и пожаротушения. В разделе «Интерьер жилища» дизайнеры и производители показали самые разнообразные предметы интерьера и мебель. В павильонах выставки можно было увидеть все, начиная с ковров и заканчивая карнизами и люстрами. И наконец, «Подворье» организаторы полностью отдали под архитектурные объекты малых форм, а также ландшафтный дизайн, садовую мебель и заборы. Параллельно со «Строительной осенью» в павильонах ВВЦ проходила 5-я специализированная выставка-ярмарка «Баня-2005». На ней были представлены всевозможные бани, сауны, бассейны, а также оборудование и аксессуары. Здесь можно было увидеть много чего интересного: инфракрасные и паровые кабины, печи, камины, солярии и гидромассажные ванны.



shadow У «Шереметьево» могут появиться сразу две железные дороги


Правительство Московской области в середине ноября одобрило проект строительства железнодорожной ветки к международному аэропорту «Шереметьево» от Савеловского вокзала. Для реализации этого проекта предполагается использовать существующую железную дорогу от вокзала до станции Лобня и построить новый 6-километровый отрезок от Лобни до аэропорта. Строительство ветки начнется уже в следующем году, а в 2007-м она будет запущена. По словам областных чиновников, на сооружение ветки и реконструкцию Савеловского вокзала потребуется около 1,5 млрд. рублей. В то же время ОАО РЖД реанимировало конкурирующий проект строительства железнодорожной ветки до аэропорта от Ленинградского вокзала. Согласно этому проекту, предполагается использовать пути Октябрьской железной дороги (ОЖД) и построить ветку до «Шереметьево» от станции Химки. Соглашение о сотрудничестве ОЖД и правительство Московской области подписали еще весной прошлого года. «Шереметьево» – последний аэропорт московского авиаузла, у которого до сих пор нет железнодорожного сообщения с центром города. Так что и тот, и другой проект имеют хорошие перспективы и шансы окупиться в течение двух лет.



В ноябре выберут лучшего архитектора

17 ноября в театре «Новая Опера» состоится церемония вручения «Архитектурной Премии», учредителями которой являются издательство «Салон’пресс» и журнал SALON’interior. Это первая российская награда, ежегодно присуждаемая лучшим проектам профессиональных архитекторов и дизайнеров в нескольких номинациях: «Индивидуальный жилой дом», «Интерьер квартиры», «Общественный интерьер». В состав жюри «Архитектурной Премии» входят известные в профессиональном мире архитекторы, дизайнеры и декораторы. Работы номинантов премии публикуются в официальном каталоге премии, который уже стал своеобразной летописью лучших образцов частной архитектуры России. Учитывая, что частная архитектура – новая для страны область, событие всегда вызывает особый интерес.



shadow «Новое кольцо» из 70 высоток


Утвержден перечень высотных зданий по программе «Новое кольцо Москвы» – это 70 адресов. Программа, рассчитанная до 2015 года, разбита на три этапа. Первый предполагает строительство 17-ти высоток (помимо уже построенного комплекса «Эдельвейс» на Давыдковской улице). Сегодня ведется строительство по двум адресам – на Ленинском проспекте и Маршала Жукова. Еще по трем адресам застройщики в ближайшее время выйдут на площадку. На втором этапе запланировано сооружение 24-х высоток и на последнем – 20-и.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: