Главная / Газета 14 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Климат-контроль

Какую погоду сулит начало зимнего сезона на курортах мира

Приближение зимы означает не только то, что пора извлекать из глубин шкафа шапки, шарфы и перчатки. Всегда есть альтернатива – приготовить купальник, парео, крем для загара и сесть в самолет. Но – солнце солнцем, а климатические условия на курортах различны. Выбирайте, что подходит вам больше в ноябре–декабре.

shadow
ВЕНЕСУЭЛА • На побережье этой страны жарко и влажно, до +38 С. А в горах случаются даже заморозки, особенно если забраться на высоту в несколько тысяч метров над уровнем моря.

ВЬЕТНАМ • Здесь тепло и чуть сыро; на побережье температура держится на уровне +28 С и выше, зато в горах можно ощутить то, что называется «вечной весной».

ЕГИПЕТ • Как всегда, к середине ноября «расцветают» пляжи на берегах Красного моря: жара спадает, воздух остывает до +28 С. Температура же воды не опускается ниже +24 С.

ИЗРАИЛЬ • Эйлат находится в одной климатической зоне с египетским Шарм-эль-Шейхом, а потому погодные условия практически совпадают – воздух +25 С, вода +22 С. В городах, удаленных от побережья, не исключены прохладные ветры.

ИНДИЯ (ГОА) • Как и на большинстве «зимних» пляжных курортов, туристический сезон в Гоа начался уже в октябре. Волны в здешних краях уже не такие сильные, успокоилось и солнце – температура опустилась до +28 С.

ИСПАНИЯ • Если еще с начала октября материковая Испания перешла в сугубо экскурсионный «режим» из-за падения температуры, то на островах «вечной весны» можно купаться даже в ноябре. До конца месяца температура моря продержится до +22 С.

КИТАЙ (О. ХАЙНАНЬ) • В ноябре–декабре климат здесь достаточно мягкий – дневная температура воздуха и моря около +27 С.

КУБА • Здешний климат – мечта всех, кто плохо переносит русские зимы. Море нагревается до +27 С, температура воздуха практически всегда держится на отметке в +30 С. Правда, в декабре нередки тропические ливни, способные ненадолго затопить дороги. Однако вода здесь быстро уходит в почву.

МАВРИКИЙ • Всем желающим посетить этот остров следует поторопиться: в декабре здесь начнут лить дожди, и погода будет меняться несколько раз в сутки. Сейчас же здесь, как говорится, самое то, что надо: +25 С.

ОАЭ • Именно поздняя осень – одно из самых комфортных периодов для отдыха на Аравийском полуострове: туристам уже не приходится совершать быстрых перебежек от одного кондиционера под другой. Температура воздуха в это время +28 С, воды +23 С.

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА • Для всех любителей уединенного отдыха открывают двери своих отелей 117 островков в Индийском океане. В это время здесь уже нет дождей, море нагрето до +27 С, а «на суше» +33 С.

СИНГАПУР • Даже в конце декабря столбик термометра не опускается ниже +30 С. Приятнее всего здесь по вечерам, когда Сингапур погружается в освежающую прохладу и температура опускается до +23 С.

ТАИЛАНД • К началу ноября в «стране улыбок» заканчивается сезон дождей – а это самое главное для прилежного купальщика. Столбик термометра держится на отметках +32 С (воздух) и +25 С (вода).

ЯМАЙКА • Вот с чем с чем, а с климатом ямайцам повезло: в конце осени здесь +25 С днем и около +20 С ночью. Средняя температура воды +22–25 С.

Подготовили Анна АЗАРОВА и Татьяна ГОЙДИНА

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: