Главная / Газета 14 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

«И тут самолет затрясло»

Звезды делятся опытом авиапутешествий

Дорога – по земле ли, по воздуху – в любой момент может преподнести сюрпризы. Иногда – весьма забавные. От неожиданностей не застрахованы даже самые известные персоны. Корреспонденты «Аэропорта» решили расспросить знаменитых авиапассажиров о том, какие превратности пути им приходилось преодолевать.

shadow Антон КОМОЛОВ,радиоведущий:

– Как-то раз, когда я еще работал на телевидении, наша съемочная группа летела из Дублина с пересадкой во Франкфурте. Там мы с Олей Шелест и оператором, заранее зарегистрировавшись, решили выпить чаю. Посадку все не объявляли и не объявляли, в конце концов мы подошли к стерильной зоне. Пропускать нас категорически отказались, объясняя, что взлет через 5 минут. Наш борт стоял всего в каких-то пятидесяти метрах от гейта – по «рукаву» мы добежали бы до него за секунды. Самолет был так близко, что мы видели, как наши коллеги в салоне прилипли к иллюминаторам и подают нам какие-то знаки. В итоге самолет взлетел лишь минут через сорок – без нас. Самое забавное, что все 11 мест багажа были зарегистрированы на мой билет. Как их потом без нас в Шереметьево «выцарапывал» наш продюсер – отдельная история. Но на этом наши злоключения не кончились: выяснилось, что пропала сумка с кассетами – а там весь отснятый за две недели материал! Группа пила валерьянку, мы вернулись только через сутки. А еще через два дня прилетела сумка с кассетами. Выяснилось, что авиакомпания забыла забрать ее еще в Дублине, и пропажу случайно нашли в отсеке, где хранился невостребованный багаж.



shadow Ева ПОЛЬНА, солистка группы «Гости из будущего»:

– Я из тех людей, которые могут два раза опоздать на один и тот же рейс. Благо мои лучшие друзья работают в авиакомпании и регулярно нам помогают. Как-то раз с их помощью даже задержали рейс, и весь салон нас ждал. Естественно, пришлось за это заплатить. А однажды в аэропорту в Томске на нас налетели вооруженные автоматами охранники и попытались прогнать нас со взлетной полосы: мы решили сделать несколько фотоснимков на память, а поблизости, как назло, находились военные объекты!



shadow Андрей ГРИГОРЬЕВ-АППОЛОНОВ, солист группы «Иванушки International»:

– На самолетах я летаю, кажется, чаще, чем пилоты и стюардессы, поэтому курьезов случалось немало. Мы как-то летели с концертом на Кипр. Вдруг самолет экстренно приземляется в Греции и в салон забегает группа захвата… потому что «Иванушки» якобы нарушили покой в самолете! Наш администратор вызволял нас при помощи российского МИД, а впоследствии подал в суд, и грекам дали год условно – за хулиганство.



shadow Татьяна ГЕВОРКЯН, телеведущая:

– Как-то давно, по дороге из Испании, со мной произошел совсем сюрреалистический случай. Прилетаем мы однажды в Шереметьево, но по каким-то неведомым причинам нас очень долго не выпускают из самолета. В конце концов перелетаем в другой аэропорт – по-моему, это было Внуково – и там сидим часа три в салоне. После чего самолет отправляют еще куда-то, вроде в Быково. Там сидели, потому что якобы пограничников везли из Шереметьево. Но, видимо, так и не довезли, потому что в результате туда перегнали самолет, где он благополучно и приземлился. Вот и получилось: перелет из Испании в Москву занял часа три, а по московским аэропортам мы колесили все десять.



shadow Владимир ВИНОКУР, актер:

– Моя главная проблема в том, что я постоянно не попадаю на рейсы: заказываю билеты, бронирую VIP-залы, чуть ли не вертолет к трапу требую, а потом выясняется, что концерт сдвинулся на час, или мне на месте забыли заказать такси, или где-то потеряли мой багаж. В результате приходится все в срочном порядке отменять, переносить вылет, бронировать услуги по новой и, между прочим, платить безумные неустойки. Буквально недавно из-за этого моя жена отправилась в Турцию одна.



shadow Олег КУВАЕВ, художник:

– Я не очень люблю возвращаться домой: постоянно случаются какие-то обломы. Например, как-то раз на самом подлете к Пулково увидел вытоптанное в снегу непечатное короткое ругательство.







shadow ЛЕВА, лидер группы «Би-2»:

– Однажды в Норильске после концерта и последовавшей за ним весьма тяжелой вечеринки я сам задержал самолет почти на час. Как это произошло? Просто я каким-то невероятным образом – до сих пор не понимаю, каким именно – сел в самолет, летящий не в Москву, а в Новосибирск. Меня же тем временем искали по всему аэропорту и чуть ли не объявили в розыск. В результате пропажа нашлась, но дальнейших подробностей перелета, как вы, наверное, сами догадываетесь, я не помню.



shadow Анастасия ЗАВОРОТНЮК, актриса:

– Совсем недавно я летела, кажется, в Пермь. Вдруг во время полета самолет попадает в зону турбулентности, и его начинает трясти. Да так сильно, что все пассажиры вокруг побелели от страха. И пилот объявляет трясущимся голосом: «Пристегните ремни, не покидайте своих мест!» А я вдруг взяла… и заснула. Так и проспала весь оставшийся полет, пока другие нервничали. До сих пор сама себе удивляюсь!



Подготовили Александра АНТОНОВА, Анастасия НИКЛИНОВА и Ася ЧЕПУРИНА

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: