Главная / Газета 9 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Коломенские грязи

Николай БОГОМОЛОВ, фото Иван ЕВДОКИМОВ

Коломенский район повидал внедорожные гонки самого разного уровня – от любительских до суперпрофессиональных, к которым относится легендарный Мастер-ралли. Уникальный рельеф этой местности сделал его идеальным плацдармом для проведения V этапа чемпионата России по ралли-рейдам.

shadow
Трехдневная баха (этим термином называют ралли-рейды общей протяженностью менее 1200 км.) «Коломенские броды-2005» стала для джиперов местом генерального сражения. Именно на этом этапе должны были определиться победители в трех индивидуальных и одной командной категориях.

Монстры

В самый престижный и быстрый класс, Т2, могут заявляться автомобили, подвергнутые серьезным переделкам. Поэтому монстры, выставленные участниками в этой категории, имели мало общего с гражданскими автомобилями. Если бы на ралли-рейдах давали призы за самый оригинальный автомобиль, они бы достались москвичу Сергею Савенко. Он приехал на соревнования на красной «Волге», правда, от серийной модели осталась только решетка радиатора, фары и пара кузовных
Снаружи – «Волга», внутри Toyota.
shadow деталей. Даже двери были изготовлены из пластика. Под капотом разместился дизельный двигатель от Toyota Land Cruiser, раму изобретатели позаимствовали у Land Rover, подвеску изготовили сами. Бюджеты постройки машин класса Т2 исчисляются сотнями тысяч долларов. Что неудивительно: построить автомобиль, способный выдержать и скорости, и прыжки с отрывом всех колес, не так просто.

Серийные автомобили едут в классе Т1, допускающем минимальный тюнинг. Тем не менее стандартные автомобили часто умудряются обгонять многих, до отказа нафаршированных «старшеклассников». Ненамного отстают лидеры зачета «национальный», в котором допускается использование исключительно отечественных автомобилей. Поскольку внедорожников российский автопром выпускает немного, в гонках участвуют «Нивы» и «УАЗы».

В Коломну приехали не только автомобилисты. После длительного перерыва в гонке был организован зачет для мотоциклов. Несколько лет назад один из мотогонщиков столкнулся с джипом, и двухколесные машины тогда решили от греха подальше отстранить от соревнований. Этой осенью организаторы вернули мотоциклистов в чемпионат.

Бюджет гонщика в категории «Мото» – вполне доступный: 3–10 тыс. стоит мотоцикл класса эндуро, в тысячу укладывается всякая мелочь – увеличенный бак, маршрутный компьютер, защита рукояток.

День первый

Первым делом гонщикам предстояло преодолеть так называемый пролог. На коротком отрезке длиной около пяти километров должен был определиться порядок стартующих. Трасса больше напоминала кроссовую трассу, нежели раллийную: многочисленные бугры, столы и ямы стали настоящим испытанием для подвесок. Впрочем, некоторые ехали явно медленнее своих возможностей, чтобы в ходе гонки право прокладывать дорогу по незнакомой трассе досталось соперникам. Мотоциклистам пришлось легче: двухколесные машины, не снижая скорости, перелетали препятствия.

День второй

После торжественного старта на набережной Дмитрия Донского кавалькада джипов тронулась в Рязанскую область, на место проведения первого скоростного участка. Правда, организаторы не учли того, что мотоциклисты перед выездом должны были погрузить технику на прицепы. В результате большая часть двухколесников прибыла на старт с опозданием, за что их хозяева, в том числе фаворит гонки Владимир Чекушев, получили штрафные баллы.

Ралли на мотоцикле: дешево и сердито.
shadow Трасса первого скоростного участка оказалась коварной. На влажном песке экипажи могли развивать скорость свыше 100 км/ч, однако время от времени их поджидали бугры. На первом машины взмывали в воздух – и приземлялись в подъем следующего. Мотоциклистам пришлось еще хуже. Там, где четырехколесники теряли колесо или ломали подвеску, их выбрасывало из седла. К счастью, обошлось без серьезных травм, хотя вид у пилотов после двух 97-километровых кругов был более чем потрепанным.

День третий

Он принес большие проблемы. Во-первых, трассу скоростного участка не стали размечать, и ориентироваться нужно было по дорожной книге. В джипе блокнот из полусотни страниц с цифрами и значками зачитывает вслух штурман. Мотоциклистам же нужно искать направление по следам и другим особым приметам. Такой неверный подход не всегда срабатывал, и некоторые двухколесные долго катались по окрестностям в поисках дороги.

Вторая пакость случилась незадолго до старта. Над Коломной пошел дождь, глина размокла, колеса почти потеряли сцепление с дорогой. После старта джипов на трассе появились глубокие грязные колеи, в которых мотоциклы швыряло из стороны в сторону. Количество падений превысило все возможные нормы. Автомобилям тоже пришлось несладко: многие экипажи были вынуждены заниматься ремонтом прямо на трассе. Лучше всех справился с заданием лидер чемпионата Сергей Гиря. Он сумел обогнать не только всех четырехколесных конкурентов, но и большинство мотоциклистов. Превосходно выступил лидер категории Т1 Владимир Семенов. На практически стандартном Land Cruiser 80 он пропустил вперед лишь троих представителей класса Т2. А на пятом месте в абсолютном зачете расположился экипаж Дмитрия Вилюнова на «УАЗе». Результаты зачета «Мото» еще раз показали: в ралли не всегда выигрывает тот, кто быстро едет. Владимир Чекушев, на всех этапах показавший лучшее время, из-за штрафов оказался на втором месте, уступив «золото» Алексею Наумову из Коломны.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: