Главная / Газета 9 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Пульс

Царь горы / Как стать свободным / Садизм в Филевском парке / А судьи кто? / Классовое неравенство / Победа ВВС

shadow Царь горы

Необычную экспедицию предпринял ледолаз Уилл Гадд в середине осени. Он отправился к берегам Канады, мимо которых как раз проплывало несколько крупных айсбергов. Ледолаза доставили в нужное место на корабле, и несколько дней подряд он карабкался по ледяным глыбам. Мероприятие это Гадд организовал не развлечения ради: сейчас он уже отправился покорять ледяную стену в Непале высотой более двух километров. Причем все это расстояние ему придется пройти по вертикали, иногда с отрицательным уклоном, так что тренировка на айсбергах пришлась очень кстати.



shadow Как стать свободным

Новое маунтинбайк-видео с участием одного из лучших российских экстремальных велосипедистов Вячеслава «Сэма» Хромова было продемонстрировано зрителям в конце октября. Короткий фильм The story about beeng free сняли Ольга Нефедова и Александр Постников на московских улицах. Стритовые трюки Хромов выполнял на лестницах, парапетах и даже на ограде третьего транспортного кольца. Коммерческих целей авторы фильма не преследовали, поэтому все желающие могут совершенно бесплатно скачать его из Интернета по адресу http://sam.intergalactic.ru



shadow Садизм в Филевском парке

С каким-то особым садизмом придумывают для спортсменов все новые и новые испытания организаторы соревнований по мультиспорту. Panasonic multisport race по сложности переплюнула всех предшественников. Хотя большинство спортсменов преодолели дистанцию в течение пяти часов, пришлось им не легче, чем участникам суточных гонок. Начались соревнования с изнуряющего забега, а потом и заезда на горных велосипедах по знаменитому своим перепадом высот Филевскому парку. Уже там сошла с дистанции одна из команд: ее представитель приходил в себя в машине «Скорой помощи». Другим тяжелым испытанием стал «веревочный» этап. Мультиспортсменам пришлось лезть с помощью жумаров на 20-метровую высоту с несколькими перестежками, после чего спускаться вниз по наклонной веревке. Пройти эту короткую дистанцию смогли только те, кто владел альпинистским снаряжением. При этом в команде не должно было быть ни одного слабого звена, всем приходилось финишировать одновременно. Самая сильная команда – Наталия Лукьянец, Артем Ростовцев и Алексей Трощенко – пересекли финишную черту на роликовых коньках, держа друг друга за руки.



shadow А судьи кто?

Совсем недавно вся российская маунтинборд-тусовка состояла всего из нескольких человек. А этой осенью на трассе для байкеркросса в Орехово маунтинбордисты разделились на профессионалов и любителей, хотя еще недавно выступали одной командой. Одни заняли места за судейскими столиками, вторые – на стартовой линии. К удивлению судей и зрителей, выяснилось, что новички выступают не менее уверенно, чем старшие товарищи. Конечно, сложность трюков оставляла желать лучшего, зато у многих любителей уже успел выработаться собственный стиль. Все в порядке у них и с такими необходимыми для фристайлера качествами, как бесстрашие и самоотверженность. Сразу несколько человек попытались выполнить обратное сальто, трюк, сложный даже для профи. К счастью, падения не закончились серьезными травмами. Первое место взял Иван Колотыгин за многообразие трюков. Вторым стал Игорь Матросов, почти приземливший бэкфлип, а «бронзу» получил Сергей Хохлов, удививший судей хорошей амплитудой.



shadow Классовое неравенство

Рекордное количество раз закрыли летний сезон московские мотоциклисты. В начале октября колонна из двух тысяч двухколесных машин отправилась в поездку по городу. Несмотря на усилия организаторов и сотрудников милиции, без инцидентов не обошлось. Некоторые несознательные райдеры стали по полной программе откручивать ручку газа, за что и поплатились. Трудно сказать, кто первый не успел затормозить, но за несколько секунд на дороге образовался завал из более чем двадцати мотоциклов. Пострадали и дисциплинированные байкеры: одни не могли удержать мотоцикл на асфальте, залитом маслом, другие, сумев притормозить, принимали на себя удар едущих сзади. До финиша добралась от силы половина. Многие из тех, кто не пострадал в завале, просто покинули колонну.

Несмотря на инцидент, ровно через неделю собственное закрытие организовал клуб владельцев Harley Davidson. Владельцы дорогих аппаратов оказались людьми дисциплинированными. Колонну сопровождали джипы с личной охраной, церемония продолжилась в ресторане, вход в который стоил 200 долл.

В тот же вечер закрывали сезон «Ночные Волки», которые устроили традиционную уличную гонку Смотровая площадка – Байк-центр в Нижних Мневниках. Торжественное награждение призеров в шести категориях состоялось на вечеринке, куда совершенно всех пускали бесплатно.



shadow Победа ВВС

Бывший военный летчик Майк Мангольд выиграл американский этап престижнейшей авиагонки Redbull Air Race World Series 2005, а заодно и титул абсолютного чемпиона по итогам всего первенства. Удивительным образом день его триумфа совпал с праздником военно-морской авиации, в которой и служил Майк. В ходе гонки американцу пришлось попотеть: от преследователей его отделяло минимальное количество очков, и даже небольшая ошибка могла привести к потере первого места. Но «Топ Ган» в отставке умудрился быстрее преодолеть дистанцию, часть которой проходила вокруг 19-метровых надувных буев. При этом периодически ему приходилось набирать скорость свыше 400 км/ч и выдерживать чудовищные перегрузки.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: