Главная / Газета 2 Ноября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Новый тип кинотеатра

Рассказывает генеральный директор АО «Исток» Виктор АВЕРЧЕНКОВ (Великий Новгород).

shadow
Создание стационарного кинотеатра с современным оснащением имеет смысл при средней посещаемости не менее 40%при 21 сеансе в неделю, а, следовательно, средней посещаемости в 3360 человек в неделю.Таким образом, современный кинозал не целесообразен в пунктах с населением менее 60 000 человек. Именно для населенных пунктов наш АО «Исток» и предполагает два вида передвижных автоклубов. АК-02 изготовлен на автомобильном шасси «ЗИЛ-5301», «Бычок» и АК-03 на базе автомобиля «КамАЗ-43118». Автоклубы оборудованы трансформируемым кузовом с поднимающейся крышей, выдвижной платформой размером 3,9х2,2 м, моторизованным экраном размером 2,9х2,2 м, поворотной стрелой для крепления видеопроектора и выдвижным тентом. Общая площадь сцены 18 кв. метров. Применение подъемной крыши, перемещающегося поперек кузова экрана и пространственного механизма для крепления видеопроектора позволяет обеспечить показ фильмов для различной аудитории. Оборудование и аппаратура автоклуба быстросъемное и переносное, что позволяет использовать его в помещениях для демонстрации фильмов и проведения различных развлекательных мероприятий. В технический комплекс входят мобильный кинотеатр, открытая сцена, оснащенная немецкой, итальянской и французской техникой. Четыре человека даже в чистом поле настраивают установку за 45 минут.

shadow Передвижной автоклуб может дополнительно комплектоваться быстромонтируемым тентовым залом на 100–150 мест, что позволяет создать в регионах парк передвижных кинопрокатных установок иликино- видеокафе на базе цифровой технологии и обеспечить услугами кинопроката средние и малые населенные пункты, а также осуществлять техническую поддержку различных общественных мероприятий.

Наши автоклубы уже успешно работают в Челябинской области, на Камчатке, в Алтае, в Ростовской области, Башкирии. В маленьких населенных пунктах жители могут смотреть киноновинки проката.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: