Главная / Газета 25 Октября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Инфарктов и инсультов станет меньше / «Здоровая» техника для трудоголиков / Верный спутник диеты / Стартует «АПТЕКА-2005» / В Московской области открылся новый фармацевтический завод

shadow Инфарктов и инсультов станет меньше


Недавно завершилось крупнейшее в истории Европы медицинское исследование ASCOT, в котором приняли участие 20 тыс. пациентов из Великобритании и Скандинавии. Его результаты ошеломили медицинскую общественность. Как показало исследование, число инфарктов и инсультов у больных артериальной гипертонией может быть уменьшено вдвое посредством разумного использования имеющихся медицинских препаратов. Для нашей страны эти результаты имеют огромное значение, так как ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают 1 200 000 россиян.

Исследование строилось на сравнении традиционной комбинации лекарств и новой. Одну группу гипертоников лечили общепринятым набором медикаментов, а другую – препаратом «Норваск» с добавлением «Липримара». Первые же результаты показали явное преимущество терапии, основанной на «Норваске» – риск смертности у гипертоников этой группы сократился на 50%!

В результате наблюдательная комиссия приняла беспрецедентное в истории медицинских исследований решение – прекратить лечение по традиционной схеме раньше истечения срока эксперимента, поскольку посчитала неэтичным продолжать лечить пациентов менее эффективным способом. Исследователи также рекомендовали на основании данных ASCOT пересмотреть международные стандарты лечения гипертонии.



shadow «Здоровая» техника для трудоголиков


Сейчас стало модно не только ходить в спортзал, правильно питаться и вести активный образ жизни, но и тщательно подбирать технику, которая окружает нас ежедневно. А поскольку большую часть времени мы проводим на работе, то что должно быть безвредным в первую очередь? Правильно – монитор компьютера. Одна из моделей, которая претендует на звание «экологичной», – это монитор FP72V от компании BenQ.

Наличие автоматической регулировки яркости позволяет не перегружать глаза, что особенно актуально для тех, кто много времени проводит за компьютером. Это чудо техники автоматически увеличивает яркость, когда в комнате светло, и приглушает, когда в помещении темнеет. Специальное покрытие из органического стекла убережет монитор от неизбежных при нашей суматошной жизни повреждений и сохранит столь ценные нервные клетки. Остается только надеяться, что мода на «умную» технику не пройдет, а, наоборот, займет прочное место в нашей жизни.



shadow Верный спутник диеты


Любая диета для снижения веса предполагает, что нужно есть меньше углеводов и жиров. Но, отказываясь от углеводов, мы лишаем клетки организма энергии. А сами становимся раздражительными и ворчливыми, страдаем от желудочно-кишечных расстройств и нарушений сна. Мало того, организм, испытывая «низкокалорийный» стресс, включает запасной механизм получения энергии – глюконеогенез. Что это такое? Запускается процесс расщепления собственного жира, который дает энергию. На первый взгляд это очень хорошо. Однако при этом образуется большое количество кетоновых тел, которые являются для нас ядами. Чем быстрее худеет человек, тем больше он самоотравляется. Первые признаки кетоновой атаки – потеря аппетита, слабость, снижение интереса к сексу.

В это время организму необходимо помогать, максимально выводя лишние продукты обмена. Способов несколько: прием щелочной воды, меда, очистительные клизмы, но наиболее эффективным и физиологичным является метод кишечного лаважа, который можно назвать своеобразным «амортизатором для диеты».

«Секрет успеха» кишечного лаважа кроется в уникальности состава раствора, разработанного российскими врачами-токсикологами. Вначале этот метод применяли для спасения больных при острых отравлениях, а затем он оказался полезен и при других заболеваниях.

По мнению токсикологов, технически все просто: человек натощак маленькими порциями пьет специальный раствор, напоминающий по вкусу негазированную минеральную воду. Вскоре кишечник начинает самопроизвольно очищаться. Процесс протекает мягко, без боли и неприятных ощущений. Вся процедура от начала до конца длится в среднем 3 часа. После этого можно спокойно переходить к обыденным делам.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, кишечный лаваж является медицинской методикой. Процедуры проводятся амбулаторно, под контролем врача. Двадцатилетний опыт применения кишечного лаважа подтверждает – он лидер среди методов детоксикации. Специальный раствор не только омывает кишечник, но и выводит токсичные вещества из всего организма. Печень, кровь, лимфа чистятся одновременно с пищеварительным трактом и без всяких побочных эффектов. Курс лаважа хорошо помогает тем, кто сидит на различных диетах. Снижать вес можно быстро и главное, без ущерба для здоровья.

Очистить организм методом кишечного лаважа можно в «Клинике Лаважа». Адрес: Суворовская ул., д.19а (недалеко от станции метро «Преображенская площадь»). Предварительная запись по тел. 964-36-34, 964-06-31. Подробная информация о «Клинике Лаважа» на сайте www.lavage.ru



Стартует «АПТЕКА-2005»

С 25 по 28 октября 2005г. в СК «Олимпийский» пройдет двенадцатая международная специализированная выставка «АПТЕКА-2005» – единственная в России выставка, на которой представлено все многообразие современных разработок в фармацевтической отрасли.

Организаторами выставки являются австрийская выставочная компания «M.S.I. Fairs & Exhibitions» совместно с ОАО «Фармимэкс», АНО ДПО «Центр эффективных технологий управления», ООО «МЕССЕ СЕРВИС» и ЗАО «Евроэкспо».

Выставка «Аптека» давно и хорошо известна специалистам. Она включена в план выставочных мероприятий Министерства здравоохранения и социального развития России и в Правительственную программу г. Москвы. В этом году выставка пройдет уже в 12-й раз и покажет возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на фармацевтическом рынке, новые бренды, поможет установить контакты с потенциальными заказчиками. Вместе с тем, это серьезный форум профессионалов, дающий уникальную возможность специалистам всех направлений фармации и медицины для обмена опытом и новыми знаниями, для обсуждения стоящих перед отраслью проблем, а также для внедрения в практику последних научных разработок и технологий.



shadow В Московской области открылся новый фармацевтический завод


В Сергиево-Посадском районе Московской области, в поселке Бужаниново, запущено производство на крупнейшем фармацевтическом комплексе «Сотекс» группы компаний «ПРОТЕК». Инвестиции в предприятие составили 46 млн. долларов. В состав нового комплекса «Сотекс» входят цеха по производству ампульных форм, склад на 4 тыс. паллето-мест. На предприятии аккредитована собственная контрольно-аналитическая лаборатория, оснащение которой является одним из лучших в России. На заводе установлено самое современное оборудование ведущих европейских производителей, а все условия производства отвечают требованиям международных стандартов ISO и GMP.

Новый промышленный комплекс станет одним из крупнейших в фармацевтической отрасли России. Мощность первой очереди нового производства составит 70 млн. ампул в год, а максимальная мощность установленного оборудования позволяет производить до 100 млн. ампул в год.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: