Главная / Газета 11 Октября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Термобелье: новости с прилавков

Сергей КУЗНЕЦОВ

Не за горами зимний сезон. Тем, кто еще не успел обзавестись термобельем, пора бежать в магазин. Да и обладателям одной-двух пар, возможно, пора обновить гардероб. Чем порадуют продавцы термобелья клиентов в этом сезоне, выяснил корреспондент «Экстрима» Сергей КУЗНЕЦОВ.

shadow
Guahoo

Термобелье одной из наиболее раскрученных в России марок, Guahoo, родом из Финляндии. Грамотная маркетинговая политика, а также хорошее соотношение цены и качества сделали свое дело: продукция Guahoo плотно обосновалась на российском рынке.

Ассортимент Guahoo включает в себя несколько модельных рядов, предназначенных для всех видов деятельности, изготовленных из разных материалов и, соответственно, пригодных для использования в любых температурных условиях. Согласно девизу компании, представители отдельных модельных рядов различаются не только весом и плотностью: каждая модель создается в строгом расчете на определенную ситуацию и определенный вид деятельности.

На описание всех моделей Guahoo нам не хватит места, поэтому выделим лишь основные направления. Линия Comfort включает в себя несколько моделей, рассчитанных на разные погодные условия. Белье не рассчитано на повышенную физическую активность обладателя, следовательно, оно плохо отводит пот. Зато благодаря использованию натуральных материалов человек чувствует себя в нем очень комфортно.

Серия Outdoor, рассчитанная на туристов, охотников, рыбаков и просто любителей активного отдыха, содержит шерсть, при этом модели не только греют, но и удаляют с поверхности тела пот. Белье также выпускается в трех модификациях под разную температуру окружающего воздуха. Топ модель Fleece изготавливается из флиса и предохраняет от замерзания и выводит влагу даже при очень низких температурах. Присутствуют в линейке и термоноски, идеально подходящие для использования вместе с мембранной обувью.

Линии Guahoo Sport и Guahoo Competiton рассчитаны на людей, серьезно занимающихся спортом, поэтому особый упор в них сделан на способность отводить от тела влагу. В Gauhoo Competition широко используется перспективный технический прием – многозональность. Легкие модели практически не удерживают тепло, что позволяет использовать их в любое время года, а также в теплых закрытых помещениях. Другие модификации рассчитаны на низкие температуры, в некоторых для улучшения теплоизоляции даже используются вставки из материала Polartec.

Norveg

Изюминка норвежского термобелья Norveg – шерсть мериносов, породы овец, обладающей самыми длинными и тонкими, по сравнению с собратьями, волокнами шерсти. В белье она используется в качестве внешнего слоя. Шерсть мериносов отличается повышенными теплоизолирующими свойствами, отлично впитывает влагу и абсорбирует запахи. При этом уникальный материал еще и снижает утомляемость мышц. Внутренний слой делается из материала Thermolite, создающего за счет полого строения нитей изолирующий слой воздуха и выводящего влагу наружу. Даже во влажном состоянии волокно не теряет своих свойств. Благодаря наличию в ткани лайкры термобелье Norveg плотно облегает тело.

Модель Norveg Classic предназначено для использования при температурах от +5 до -30 градусов по Цельсию. Оно не только хорошо защищает от холода, но и отводит влагу. Чтобы его обладатель не застудил поясницу, задняя нижняя часть рубашки удлинена. Hunter – термобелье более высокого уровня. Высокий воротник на молнии защищает от холода шею, запястья закрывают манжеты с прорезью для большого пальца. Белье предназначено для охотников, рыболовов и туристов, вынужденных долгое время находиться в суровых климатических условиях, а также для людей, занимающихся зимними видами спорта.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: