Главная / Газета 11 Октября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Амуниция от «ТРАКТа» помогает штурмовать «крышу мира»

shadow
Никто не станет опровергать тот факт, что покорять вершины гор – это здорово и увлекательно. Но лучше это делать с максимальным личным комфортом. Так, очередная экспедиция ярославского клуба «Ирбис» в составе 5 человек под руководством Ивана Скарюкина с 5 августа по 10 сентября этого года предприняла попытку покорить «крышу мира» – Памир. При этом альпинисты испытывали в экстремальных условиях высокогорья специальную одежду от компании «ТРАКТ».

Уже внизу ярославцы столкнулись с рядом сложностей. Для акклиматизации они собирались совершить туристический поход 5-й категории сложности, однако планы нарушила погода. Несколько дней подряд по утрам светило солнце, а вечером начинался сильный град и порывистый ветер. Тем не менее команда благополучно достигла семикилометровой высоты, где водрузила флаг спонсора – компании «ТРАКТ». Альпинисты могли бы подняться еще выше, на пик Ленина, но не хватило времени: у подножия горы экспедицию в заранее оговоренное время должна была забрать машина, и в случае задержки группа столкнулась бы с серьезными трудностями.

Компания «ТРАКТ» предоставила участникам экспедиции костюмы «Путник», рассчитанные на эксплуатацию при температуре до -30 градусов по Цельсию. В брюках и полукомбинезоне, сшитых из ткани с водоотталкивающей пропиткой, в качестве утепляющего слоя используется материал Thinsulate. У «Путника» продуманная эргономика и адекватный для суровых условий теплопакет, что позволяет использовать костюм для защиты от холода и ветра даже в условиях высокогорья. Костюмы защищали альпинистов не только от ветра и холода, но и от дождей, и от избыточной влаги.

Также отлично выполнили свои функции меховые рукавицы и подшлемники. Компания «ТРАКТ» – не только крупнейший поставщик на рынке средств охраны труда, она заботится об удобстве и комфорте людей, находящихся в сложных природных условиях. Так, от вредного излучения, которое в больших количествах присутствует в солнечном свете на больших высотах, от снега и ветра глаза хорошо защищают очки марки UVEX, импортируемые в Россию этой же компанией. Очки UVEX можно надевать прямо на обычные очки с диоптриями, что очень удобно для тех, кто не может похвастаться отличным зрением. Кстати, многие VIP-персоны у нас в стране пользуются именно очками UVEX.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу и развитию Сергея Голубева, не в первый раз продукция компании «ТРАКТ» проходит тестирование в экстремальных условиях, подтверждая имеющиеся сертификаты соответствия. Теперь к результатам тестирования продукции компании можно добавить и благодарные отзывы участников экспедиции на Памир.

Справочный телефон компании «ТРАКТ» (095) 258-99-77.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: