Главная / Газета 4 Октября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

«Наше кино душевнее и добрее»

Любовь БЕРЧАНСКАЯ

Когда чуть больше пяти лет назад во Владивостоке открылся первый настоящий, современный – с большим экраном и отличным звуком – киноконцертный комплекс «Иллюзион», соскучившаяся по зрелищу и хорошим фильмам публика заговорила – еще робко, неуверенно – о возвращении, воскрешении большого кино. Сегодня неуверенность сменилась твердым убеждением: будущее у широкого проката есть! О том, каким оно будет, разговор с генеральным директором сети кинотеатров «Иллюзион» Эдуардом КОРИНЫМ.

Эдуард КОРИН
Эдуард КОРИН
shadow
– Эдуард Анатольевич, сеть «Иллюзион» выгодно отличается от многих кинотеатров. Как вы строите вашу репертуарную политику?

– В составлении репертуара мы вынуждены ориентироваться на то, что предлагают прокатчикам кинорынки России. А предлагают в основном кино коммерческое, ведь на 80 процентов наш рынок заполнен голливудской продукцией. И среди этого потока только процентов 20–30 – фильмы, способные не только пощекотать нервишки или рассмешить, но и заставить думать, пробудить душу…

– Цена билетов зависит от фильма?

– Сейчас самый дешевый билет в кино в сети «Иллюзион» стоит 40 рублей, самый дорогой – 150. Думаю, это дает возможность людям любого достатка позволить себе поход в кино на приглянувшийся фильм. А во время кинофестиваля, например, мы снижали цены на билеты на конкурсный показ. Потому что зритель имеет право видеть качественное кино.

– В «Иллюзионе», «Океане» часто проходят интересные акции – многие помнят «прямую линию» с Андреем Звягинцевым на премьере «Возвращения» или встречу с духовенством в первый день показа «Страстей Христовых». Какую цель вы преследуете этими акциями?

– Есть проекты, изначально не предполагающие коммерческой выгоды. Политика нашей компании – пропаганда, популяризация таких фильмов. Я считаю, что существуют фильмы, которые просто обязан посмотреть каждый думающий человек. И мы по мере сил стараемся помочь людям, показать им такие фильмы.

– Меняется ли, на ваш взгляд, отношение зрителей к отечественному кино?

– Робкие, но становящиеся все более уверенными тенденции к возрождению кино отечественного меня очень радует. Владивостокский зритель хорошо воспринимает наше кино, активно покупает билеты. С другой стороны, чувствуется, что с некоторых пор к этой проблеме, к ее решению вплотную подошло не только государство, но и частные компании, которые вкладывают в кино деньги. Наше кино душевнее, добрее, что ли…

shadow – Но вот, к примеру, «Ночной дозор» вряд ли можно назвать некоммерческим, это полностью окупаемый проект, и именно создание таких лент Константин Эрнст назвал целью российского кинематографа…

– Думаю, что зритель наелся – или скоро наестся – «голых» спецэффектов. Конечно, от них никуда не денешься, но интерес к кино душевному, качественному растет. При грамотной рекламе наши фильмы собирали бы кассу, и не являясь «блокбастерами».

– Не ощущаете ли вы нехватку детского репертуара?

– Иногда. Стараемся компенсировать это проведением детских праздников, всевозможных акций. В этом году ситуация более или менее нормальная. Во время осенних каникул ребята увидят замечательные российские мультфильмы. Вот вам еще один довод в пользу того, что отечественное кино возрождается.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: