Главная / Газета 4 Октября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Кастинг

shadow Сергей БЕЗРУКОВ снимается у режиссера Антона Сиверса в мелодраме. Рабочее название фильма – «Китаёза». Партнерша нашего актера – Линь Янь – прибыла на съемки в Санкт-Петербург из Китая.







shadow Алексей А. ПЕТРУХИН («Мужской сезон. Бархатная революция») приступил к съемкам в мистическом триллере Олега Степченко «Вий» по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя. В новой картине Алексей А. Петрухин сыграет одну из главных ролей – Хому Брута. Премьера запланирована на весну 2006 года. Также в планах актера участие и в другом кинопроекте Олега Степченко – фильме «Ретушер», и в картине «Не спать» (реж. Маша Озеренко).



shadow Николай ОЛЯЛИН – кинозвезда советской эпохи – снимается в криминальной драме Петра Буслова «Бумер. Фильм второй», его героя зовут дед Илья. На вопрос продюсеру фильма Сергею Члиянцу: «Положительный это герой или отрицательный?» – он ответил, что в фильме нет ни положительных, ни отрицательных героев. Главные персонажи этой истории в исполнении Андрея Мерзликина и Владимира Вдовиченкова по замыслу режиссера и продюсера, порвав со своим преступным прошлым, будут пытаться начать новую жизнь.



shadow Маргарита ТЕРЕХОВА («Зеркало») – звезда советского кино, любимая актриса Андрея Тарковского решилась на режиссерский дебют и сняла свою версию «Чайки» по пьесе Антона Чехова. Она же сыграла Аркадину. Роль Треплева исполнил ее сын – Александр, а дочери Анне была доверена Нина Заречная. Сорина сыграл Юрий Соломин, Тригорина – Андрей Соколов. Фильм вышел в прокат в конце сентября.



shadow Олег МЕНЬШИКОВ, снимаясь в «Докторе Живаго» (реж. Александр Прошкин), в «Золотом теленке» (реж. Ульяна Шилкина) и в «Утомленных солнцем-2» (реж. Никита Михалков), сам стал героем сразу двух документальных фильмов. Известный кинокритик и телеведущий программы «Кинескоп» Петр Шепотинник в настоящее время работает над документальным портретом артиста и над видеоверсией популярного спектакля Олега Меньшикова «Игроки» (Театральное Товарищество 814). Официальное закрытие спектакля состоялось в июле 2005 года, но к Новому году он появится на DVD. Оператором обоих фильмов стал Денис Аларкон. Напомним, что в 2000 году на DVD и VHS вышла киноверсия знаменитого спектакля Меньшикова «Горе от ума», над которой также работал Шепотинник.



shadow Екатерина ГУСЕВА («Бригада») меняет свое лирическое амплуа. Режиссер Георгий Шенгелия («Неуправляемый занос») пригласил актрису на роль жесткой бизнесвумен Вики в свой новый фильм под названием «Флэш» («Спасенная сказка»). Экранный супруг Гусевой – Андрей вынужден прятаться от своей жены в глухой деревне с другом Игорем. Убегают, правда, друзья не с пустыми руками, а прихватив флэш-карту с информацией, опасной для существования крупнейшей финансово-инвестиционной корпорации. В роли Андрея – Илья Шакунов («Умножающий печаль»). Игоря сыграет Евгений Стычкин («От 180 и выше»).



shadow Владимира ТОЛОКОННИКОВА – незабываемого Шарикова («Собачье сердце») в 2006 году увидим в роли еще одного нереального персонажа – Хоттабыча. Именем главного героя назван фильм, который сейчас монтирует молодой режиссер Петр Точилин. Сюжетной основой стал роман Сергея Кладо «Медный кувшин старика Хоттабыча». Фильм снимался на студии Сергея Сельянова «СТВ», а прокат будет осуществлять кинокомпания «Наше кино».



shadow Виктор СУХОРУКОВ («Бедный, бедный Павел») сыграет владыку Филарета в новом фильме Павла Лунгина («Олигарх»). Лидер популярной группы «Звуки Му» Петр Мамонов («Такси-блюз») сыграет монаха Анатолия. Известно, что фильм будет называться «Остров», а сценарий написал дипломник ВГИКа Дмитрий Соболев из мастерской Юрия Арабова, автора сценария фильмов Сокурова. Действие происходит в 80-е годы прошлого века, и сейчас режиссер вместе с оператором Андреем Жигаловым отправились искать подходящую натуру.



shadow Александр БАЛУЕВ снялся в роли директора завода в сериале по одноименному роману Юлии Латыниной «Охота на изюбра» (реж. Абай Карпыков). Смена привычной в последнее время военной одежды на гражданскую, не уберегла популярного актера от «военных действий». На экране конец 90-х годов. На героя Балуева, сталелитейного короля Вячеслава Извольского, совершается покушение. Так что, историю выживания, любви, мести и борьбы актеру пришлось играть сидя в инвалидном кресле.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: