Главная / Газета 22 Сентября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Сенсации и открытия

Сила воображения как вид спорта / Сила воображения как вид спорта / Езда на велосипеде опасна для мужчин?

Сила воображения как вид спорта

Проведя серию экспериментов с тридцатью молодыми и здоровыми взрослыми людьми, американские медики пришли к парадоксальному выводу: накачать мускулы можно... силой мысли. Совсем не обязательно проводить долгие часы в спортзале и тренироваться до седьмого пота, достаточно развить силу воображения и, лежа на диване, набирать спортивную форму.

Всех участников эксперимента разбили на 3 группы. Одна из групп занималась воображаемой тренировкой мышц мизинца, другая – локтевой мышцы. Участники третьей группы не делали никаких упражнений, даже в мыслях.

Занятия проводились по 15 минут в день, 5 дней в неделю, в течение 12 недель. Участники эксперимента должны были думать о тренировке как можно более отчетливо, представляя в деталях процесс «накачивания» мускулов.

В результате выяснилось, что сила мизинца участников первой группы увеличилась на 35%, локоть участников второй группы стал сильнее на 13,4% , а спортивные достижения участников третьей группы остались без изменений.

Ученые считают, что такая тесная взаимосвязь мыслительных способностей с состоянием мускулатуры обусловлена усилением сигналов, которые передает мозг мышечной массе.

Отличная новость для лежебок. Другое дело, что для мысленных тренировок все же необходимо знать, как спортивные занятия выглядят на самом деле.

shadow Пришел на работу с простудой – ушел с инфарктом

Люди, приходящие на работу, несмотря на плохое самочувствие, в два раза увеличивают риск развития у них сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли британские ученые, проведя 10-летние исследования.

Простудные заболевания оказывают повышенную нагрузку на сердце, которая многократно усиливается, если больной не соблюдает постельный режим. При этом стресс, который испытывает сердечно-сосудистая система в таких случаях, является самостоятельным фактором, не зависящим от других условий, даже от пристрастия к алкоголю или курению. По словам руководителя исследования, от 30 до 40% тех, кто выходил на работу, несмотря на недомогание, в последующие годы болели сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2 раза чаще.

shadow Езда на велосипеде опасна для мужчин?

Этим летом признанный специалист по сексуальным дисфункциям у мужчин Стивен Шрайдер обследовал велосипедистов-любителей и британских полицейских, которым по долгу службы приходится крутить педали. Выводы, к которым пришел ученый, были неутешительными для сильной половины человечества. Оказалось, что регулярная езда на велосипеде с высоко поднятым удлиненным седлом зачастую приводит к различным нарушениям эрекции, в том числе к неспособности полового органа сохранять эректильную функцию в течение длительного полового акта.

По мнению доктора Шрайдера, при езде на узком и высоком седле (что характерно как для спортивных, так и для некоторых видов «комфортных» велосипедов) у мужчин пережимаются основные кровеносные сосуды, что и провоцирует дальнейшие сексуальные проблемы.

Правда, у профессора сразу же нашлись оппоненты. Некоторые любители велосипедного спорта, основываясь на личном опыте, заявили, что езда на велосипеде, напротив, исключительно полезна для сексуального здоровья.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: