Главная / Газета 22 Сентября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

В поисках основного инстинкта

Корреспондент Pro Здоровье испытал на себе методики лечения эректильной дисфункции

Владимир Георгиев
shadow
Я буду писать исключительно о себе – откровенно, как на духу. Потому что в этом случае только личный опыт является достоверным. Любые трактаты про великое искусство любви и советы о том, как можно улучшить свое сексуальное здоровье и повысить потенцию, – ничто по сравнению с тем, что пережил я, когда однажды почувствовал, говоря по-научному, полное отсутствие мужской эрекции.

И теперь, пройдя через тернии методик и способов лечения, считаю, что имею все основания поделиться с собратьями по несчастью своим опытом. В конце концов, он ведь оказался позитивным.

Это произошло со мной 26 декабря. Запомнил, потому что именно в тот день на острова Индийского океана обрушилось страшное цунами. Я же находился в Москве в полной безопасности, и ни сном, ни духом не ведал о приближении беды.

Последние два года я жил только со своей любимой женщиной, точнее, с женой от последнего брака, напрочь отказавшись от прежних кобелиных привычек. Не позволяли, во-первых, загруженность на работе, а во-вторых, средства. Ибо любовница, как и искусство, требует жертв. В первую очередь, материальных. Иногда, конечно, становилось грустно, но, к счастью, моя возлюбленная являлась дамой весьма темпераментной и сексуальной, поэтому все скабрезные мыслишки «сгонять на сторону» очень быстро сами собой испарялись из моей беспутной головы.

Но в тот раз любушка моя, как назло, уехала в командировку – да аж на целый месяц с гаком!

И вот мы снова в постели вдвоем. Ритуал любовной утехи у нас давно отработан и сбоев ни разу не давал. А тут вдруг – полный ноль. Мой «нефритовый стержень» (так китайцы поэтически называют то, что мы с энергичной лапидарностью обозначаем всего тремя буквами), был нем и даже не пытался воззвать к «порывам страсти нежной». «Наверное, в моем возрасте нельзя допускать таких долгих перерывов, – рассуждал я. – Мы просто долго не виделись, к тому же я задержался на презентации, торопился, волновался, и – вот результат». Жена соглашалась. Под лозунгом «Если долго мучиться, что-нибудь получится» мы провели дней десять. И знаете – получилось. Но, видимо, это был предсмертный вздох моего «бешеного коня». Сдох.

Примириться с этой мыслью очень не хотелось: ведь только-только почувствовал всю полноту счастья, и как будто кто сглазил.

По врачам!

К известной поговорке, что от тюрьмы и сумы никому не след зарекаться, я теперь добавляю еще и врачей. Мужская эректильная дисфункция (ЭД), а проще говоря, импотенция – отнюдь не болезнь века. Она существует ровно столько, сколько существует сам человек. И все это время живут, умирают и появляются на свет новые методики излечения от этой напасти, вызывающей у мужчины стыд и унижение. Так в индийском трактате Сушрута предлагалось варить яйца аллигатора, лягушки и воробья в очищенном растительном масле и смазывать этим варевом... нет, нет, совсем не то, о чем вы подумали, а прямо наоборот – подошвы ног. И это далеко не самое экзотическое снадобье.

В период моих хождений в поисках «основного инстинкта» меня лечили от воспаления простаты и от женобоязни, от коварной инфекции и от синдрома хронической усталости. Я принимал известные во всем мире таблетки по 500 рублей за штуку и пил настой никому не известного волшебного корня, который мне поставляла благообразного вида бабуля-знахарка по такой же «волшебной» цене. Полный штиль.

И тогда я вспомнил мудрое наставление Сенеки: «Неизбежное воспринимай с достоинством». Рано или поздно это должно было наступить... Мудрость древних, правда, должного успокоения не принесла.

shadow Укололи и… встал!

Утром за завтраком мы обычно слушаем радио: последние известия и погоду на день. Как теперь положено, новости перемежались рекламой. В тот день, по понятным причинам, ели мы молча и угрюмо, поэтому хорошо поставленный жизнерадостный мужской баритон невольно привлек внимание. Главный врач урологической клиники с таким оптимизмом уверял, что они успешно лечат нарушения эрекции, что хочешь не хочешь, но поверишь. Да и жена смотрела на меня таким взглядом во время этого откровенно рекламного монолога, что я потупил глаза и покорно сказал: «Ладно, пойду».

К главному врачу Константину Дахтиханову, который так бодро рассказывал про лечение эректильной дисфункции, я пошел, не только повинуясь молящему взгляду жены. Предварительно навел кое-какие справки. Выяснилось, что клиника эта была создана как филиал американо-израильской фирмы. Оттуда все методики, лекарства и т.д. Это внушало кое-какой оптимизм.

Не буду живописать, как меня обследовали, но выяснилось, что никакого простатита нет, а есть нарушение деятельности сосудов. Константин Захарович сделал мне укол в «нефритовый стержень» у самого его основания и велел ждать 20 минут. По прошествии оных эта часть тела напомнила мне о том, что когда-то была предметом моей гордости.

– Точно, сосуды, – сказал Дахтиханов. – Но надо немного увеличить дозу. Запомнили, как я делал вам укол? Сделайте себе за 15 минут до того, как ляжете в постель...

Скажу, что в эту ночь был такой восхитительный секс, что я даже, грешным делом, вспомнил свою бесшабашную молодость. Наутро, как было велено, явился к доктору.

– Выходит, уколы панацея? – не удержался я.

– Да нет, – возразил Константин Захарович. – Просто в каждом конкретном случае используется свой метод лечения.

Я сделал двадцать четыре укола, после чего врач сказал, что нужно попробовать так, без лекарств, чтобы не было эффекта привыкания. «Если не будет получаться, сделайте укол». – И дал мне «на посошок» шприц с полуторной дозой.

Я его храню, как память о счастливом избавлении. Лекарство, которое в шприце, уже потеряло свою целебную силу, мне теперь и не нужно. Завести свой «мотор» в большинстве случаев для меня – дело реальное. Главное, потом правильно его эксплуатировать.



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Главный врач Международного медицинского центра «УРО-ПРО» Константин ДАХТИХАНОВ:

– Эректильная дисфункция, вызванная снижением сосудистого тонуса, – это локальное проявление широко известной и весьма распространенной вегето-сосудистой дистонии. Болезнь выражается пониженным давлением, общей слабостью, вплоть до обмороков, сердечными болями и т.д. Конечно, общая слабость отражается и на состоянии эрекции. Поэтому требуется лечение всей сосудистой системы. Для нормализации эректильной функции применяются сосудистые препараты, улучшающие кровообращение в области пениса. Перед близостью мужчина производит инъекцию сосудорасширяющего препарата в кавернозное тело полового члена. В результате достигается качественная и продолжительная эрекция. В зависимости от степени тяжести патологии лечение занимает от 1 до 3–4 месяцев. В редких случаях приходится прибегать к инъекциям и дальше. Однако подбор препарата для инъекции и его дозировка должны быть строго индивидуальными и производиться по назначению врача.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: