Главная / Газета 20 Сентября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Группа «Рефлекс»

«Количество комнат в доме меняется от нашего настроения»

Беседовала Елена МАКАРОВА; Фото: из архива группы

У них один дом на четверых, в поселке, название которого мужчины искренне не помнят, а девушки сознательно хранят в тайне от любопытных журналистов. Их песни часто звучат в эфире модных радиостанций, при этом участников музыкального трио нельзя назвать героями светской хроники и ночной жизни столицы. В Москве они только работают. Наши сегодняшние гости – группа «Рефлекс» и ее участники Ирина, Алена и Григорий (он же DJ Silver), а также их продюсер Вячеслав Тюрин.

shadow
– Вячеслав, давно ли вы справили новоселье за городом?

– Дом мы купили года три назад. Сейчас, когда мы полны сил и знаем, чего мы хотим, и добиваемся того, чего мы хотим, нам жизненно необходимо уединенное место для отдыха. Ведь плата за успех – это беспрерывный труд, когда времени на отдых практически не остается.

– Название поселка можно узнать?

– Можно, да только я его не помню.

– ???

– Потому что дом как дом… Название какое-то местность, конечно, имеет, но я его просто не помню – честное слово. Знаю, что недалеко от нас Вороново и Ватутинки… Я не выбирал место по принципу «где престижнее». Я знаю, где моя дорога, где мой поворот, вот и все!

– Тем не менее выбранное вами место оказалось на одном из престижных направлений – Киевском…

– Нам предложили не место, а идею: сделать дом как некий базис для группы, где бы всем было уютно, и каждый бы мог найти уголок для спокойного отдыха. В итоге так и получилось. Там все так сделано, что мы можем за целый день даже не встретиться друг с другом. Дом большой, трехэтажный.

– А почему не четырех? Каждому из вас досталось бы по этажу…

– На самом деле в доме четыре этажа, потому что есть еще подземный, где расположены гараж, баня, хозяйственные комнаты.

– А если вдруг группа «Рефлекс» распадется, что будете делать с домом – одним на всех?

– Ничего. В конечном счете это выгодное вложение денег. Коттедж останется там, где его построили, даже если мы, не дай бог, разругаемся, да так, что придется разъехаться. Впрочем, это естественный процесс, когда рано или поздно кто-то решается начать сольную карьеру. Но вряд ли такое будет с нашим коллективом. Откуда такая самоуверенность? Просто мы очень долго вместе и нас связывает прежде всего работа. Многие люди думают, что у нас в доме, вероятно, оргии проводятся. А мы там просто отдыхаем от череды концертов и записей. Нам бы по тихой комнате, чтобы выспаться. У нас на весь дом один магнитофон, и телевизор тоже один.

– Тогда у вас наверняка периодически происходят эмоциональные споры на тему, кому что смотреть по телевизору?

– А мы не смотрим его, редко включаем. Мы читаем книги или можем посмотреть кинофильм. Но чаще ходим в расположенную рядом «Мегу» на последний сеанс, когда люди идут сонные, по сторонам не смотрят. Нашим девчонкам, правда, все равно в темных очках приходится до зала идти , но ничего, это терпимое неудобство. Люди думают, что ты «в пафосе», но нет! Никому не хочется, чтобы его исподтишка фотографировали, особенно когда ты ешь или, простите, ковыряешь в носу… Поэтому мы нянчим себя в атмосфере леса, даже родителям звонить туда нельзя.

– Интернет-то хоть есть у вас в лесу? Прогноз погоды посмотреть, курс валют, почту свою, наконец, разобрать?

– Не поверите, нет. Зачем? Есть телефоны с GPRS, если что-то срочное. С современной техникой мы знакомы не понаслышке.

– А правда, что ваш дом возводили шведские строители?

shadow – Да, правда. Ира Нельсон через своего бывшего супруга-шведа договорилась со строителями, которые работают в «Москва-Сити». Тогда, три года назад, там работали датчане, голландцы и шведская команда. Вот они нам дом и сделали, кстати, по таким же ценам, за которые готовы были работать отечественные строители.

– И сколько комнат в доме, который построил швед?

– Надо посчитать, я же не везде бываю.

– (Григорий) У нас сложный европейский дизайн, совмещение кухни с жилыми комнатами. Потом мы очень любим передвигать межкомнатные перегородки (да-да, не удивляйтесь, это такая хитрость проектировщиков), поэтому количество комнат может меняться в зависимости от нашего настроения. Для нас очень важно, чтобы можно было изменять пространство внутри дома.

– Есть хотя бы символические женская и мужская половины?

– (Вячеслав) Есть половина Алены, есть Гришино заведение, есть Иринин второй этаж. Внизу – комната для массажа, баня, бассейн, спортзал для всех.

– Бассейн большой, вода теплая?

– (Ирина) Размеры его скромные – три на четыре метра, глубина – метр восемьдесят. Вода теплая, но мне больше нравится прохладная. Кстати, в этом году Алена и Григорий получили сертификаты по дайвингу.

– Григорий, вы в бассейне тренируетесь?

– В бассейне особо не поныряешь. Но я получил сертификат, и это, пожалуй, самое главное. Собираюсь повышать собственную квалификацию как дайвера.

– Как проходит традиционное утро, по принципу: «Кто первый встал, того и тапочки»?

– (Вячеслав) У девчонок у каждой своя ванная, так что очередей не создаем. Тапочки у всех есть свои, иногда из гостиниц прихватываем.

– (Гриша) Чаще всего это делаю я, у меня есть чудная коллекция тапочек из разных отелей, в которых мы бывали.

– (Алена) А последним встает тот, кто вчера мыл посуду.

– (Вячеслав) Все складывается из мелочей. Если все хорошо, то мое утро начинается с медитации. Кстати, Ира уже в течение шести лет практикует йогу, у меня стаж поменьше.

– Вы как-то между собой договариваетесь об очередности домашних работ?

shadow – (Алена) График дежурств висит на стене, где все расписано: кто пыль вытирает, кто мусор выносит.

– (Ирина) Не вымыл посуду – выносишь мусор, а кто не вынес мусор – тот убирает территорию и так далее…

– А «художественный беспорядок» на чьей территории дома чаще всего бывает?

– (Алена) У нас с Гришей еще существует какая-то конкуренция, зато у Иры все по коробочкам, все на своих местах.

– (Ирина) Беспорядок – это у мужчин, это они создают хаос, а мы собираем. Хотя мне это даже нравится, можно сказать, что я даже получаю удовольствие от процесса уборки – есть время подумать о чем-то своем.

– Ирина, когда вы переступаете порог вашего дома, то куда первым делом направляетесь?

– Сначала в гардеробную – так хочется снять концертный костюм, эти каблуки и немыслимые рукава… Красивая одежда редко бывает удобной, поэтому сразу переодеваюсь в домашний халатик.

– Кто главный зоолог в доме, на ком лежит обязанность кормления четырех кошек?

– На всех, а когда уезжаем, к нам приходит женщина, которая кормит животных. Вначале мы пытались их отдавать знакомым, но кошки потом не шли к нам на руки. Очень обидчивые существа оказались.

– Можно ли сказать, что вам песня «строить и жить помогает»?

– (Вячеслав) Если бы не было «пиратства», то так можно было бы сказать, а так нам помогает строить и жить гастрольный график.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: