Главная / Газета 15 Сентября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Погоня за датчиками

Мультиспортивные состязания, требующие от спортсменов самых разнообразных навыков, сейчас находятся на пике популярности во всем мире. В ходе одной гонки участникам приходится состязаться в беге, езде на велосипеде, скалолазании и других дисциплинах, выбор которых ограничивается только фантазией организаторов. Как выглядит мультиспорт по-русски, выяснил корреспондент «Экстрима» Алексей ЧИСТЯКОВ.

shadow
Продемонстрировать свои навыки в ориентировании участникам 2-го этапа «Кубка Приключений – Adventure Cup 2005» пришлось еще до старта. Мост на подъезде к месту соревнований закрыли на ремонт, поэтому дороги Рузского района заполнили автомобили с велосипедами на крыше, блуждающие в поисках цели.

2-й этап был обозначен как «спринтерский». Как оказалось, «спринт» предполагал постоянное движение в течение 12 часов. Двигаться приходилось самыми разными способами: бегом, на велосипедах, вплавь. Осложнялась ситуация темнотой, которая наступила через три часа после старта, и сильным дождем, который прекратил грунтовые дороги в грязные болотца. В таких условиях
shadow участникам приходилось бегать и ездить по окрестностям, выискивая контрольные пункты. В каждом контрольном пункте нужно было засунуть свой персональный чип в специальный датчик и бежать дальше. Правда, засунуть было не так просто. Организаторы распихали датчики по самым неожиданным местам: на дне водоемов, на вершинах вертикальных стен, на бортах стоящих на рейде яхт. Чем сложнее было добраться до КП, тем больше очков получал покоритель.

Стартовали участники резво. 150 человек бегом рванули со старта, добежали до велосипедной парковки и стали исчезать за горизонтом. Основная борьба развернулась где-то в лесах и полях, добраться до которых за отсутствием карты и специальных спортивных навыков было невозможно. Но, как оказалось, рядом с лагерем тоже были установлены несколько КП – видимо, специально для зрителей и корреспондентов. Самым зрелищным оказался пункт, в котором спортсменам пришлось нырять на двухметровую глубину под буй и искать в мутной холодной воде датчик. Первая команда с заданием справилась успешно, вторая – тоже. Но тут же выяснилось: спортсмены – что младенцы, сраму не имут. На глазах у изумленных зрителей (трех спасателей, судьи и автора этих строк) команда из двух парней и двух девушек скинула с себя буквально все купальное снаряжение, неторопливо обтерлась и убежала в лес. Когда ситуация повторилась с тремя следующими командами, ваш покорный слуга решил срочно спасать свой моральный облик и переместился на соседний КП. Там спортсменам нужно было лечь на доску для серфинга и добраться до плавающих датчиков. Стоит ли говорить, что после заплывов стриптиз повторился. Такое одевание, раздевание, бегание, плавание и лазание продолжалось всю ночь. Наутро, после финиша, выяснилось, что определить победителя не получается, дала сбой электроника. К счастью, позже машина заработала и выдала имена героев.



Результаты 2-го этапа Adventure Cup 2005

1-е место – Юрий Бородулин (команда «Молодой боец»)

2-е место – Виталий Чегаровский (лично)

3-е место – Иван Кузьмин (команда «Молодой боец»)

Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: