Главная / Газета 5 Сентября 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Мнение генерального спонсора

Муса БАЖАЕВ, президент ОАО «Группа Альянс»

shadow
Международный кинофестиваль, который проходит во Владивостоке уже третий год подряд, – наглядное свидетельство высокого авторитета региональной столицы не только у нас в стране, но и за ее рубежами. Это совершенно новое явление – выход Владивостока и всего Приморского края на новый, более высокий уровень признания. «Группа Альянс», активно работающая в Приморье, просто не могла остаться в стороне, не могла не принять самого активного участия в этом процессе.

Сегодня отрадно видеть, как регион развивается, возвращает себе свою историческую роль форпоста России на Тихом океане, причем не только в экономическом и стратегическом плане, но и в области культуры. Для «Альянса» это очень важно, поскольку развитие нашей компании тесно связано с Приморьем, с другими территориями российского Дальнего Востока.

«Группа Альянс» традиционно рассматривает поддержку отечественной культуры как одно из важнейших направлений своей деятельности. Культура – это духовный и интеллектуальный капитал страны, без которого невозможно успешное развитие государства. И мне кажется, что для дальневосточных регионов России именно эта роль культуры особенно важна, ведь здесь наша страна соприкасается и с древнейшими цивилизациями Азии, и с лидирующими западными державами, с наследием тысячелетней истории и с миром будущего. Россия может войти в этот мир на равных, только сохранив свою самобытность, свою душу, свою культуру. Поэтому поддержка культуры – вопрос конкурентоспособности, и плох тот бизнесмен, который этого не понимает.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: