Главная / Газета 19 Августа 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Формула красоты

Таблетка-дезодорант / Глазной пирсинг / О пользе высоких каблуков / Кофе против апельсиновой корки

shadow Таблетка-дезодорант

Ноу-хау этого сезона – специальная таблетка от неприятного запаха пота, которая вскоре может заменить привычные дезодоранты. Этот революционный способ борьбы с нежелательным ароматом предлагают бразильские ученые Национального института косметологии. Таблетку рекомендуется принимать три раза в день, тогда неприятный запах исчезнет, а от тела будет исходить лавандовое благоухание. Средство предполагается запустить в серийное производство после одобрения медиками.



Глазной пирсинг

Модная фенечка от голландских хирургов – ювелирное украшение на глазном белке. Крошечные сердечки, звездочки, полумесяцы производятся из специального вида платины и имплантируются непосредственно в глаз через маленький разрез в роговой оболочке. В глазу они искрятся и переливаются, производя ошеломляющее впечатление. Операция занимает около пятнадцати минут, проводится в стерильных условиях под местным наркозом. Первые проведенные операции имели успех и не выявили никаких побочных эффектов. Интересно, какие места надумают украсить эстетические хирурги в следующий раз.



shadow О пользе высоких каблуков

Туфли и босоножки на шпильке не только украшают модниц, но и служат профилактическим средством артритов. К такому сенсационному выводу пришли британские врачи Корнуэлского университета. Хоть традиционно английские дамы и предпочитают обувь на низких, плоских каблуках, медицинские исследования убедительно доказали, что женщины, которые носят туфли на каблуке выше семи сантиметров, заболевают артритом коленных суставов на 12% реже. Возможно, дело еще и в том, что на высоких каблуках обычно не занимаются интенсивной физической работой и их избегают обладательницы избыточного веса, оба этих фактора числятся среди основных причин возникновения артрита.



shadow Кофе против апельсиновой корки

Турецкие косметологи разработали новую спа-процедуру – кофейные обертывания. Она не только помогает похудеть, похорошеть, улучшить настроение, но и избавиться от целлюлита. Как показали исследования, сырые кофейные зерна активизируют расщепление жиров, способствуют выведению токсинов и выравнивают поверхность кожи, значительно уменьшая эффект апельсиновой корки. Обертывания на основе зеленого кофе, по свидетельству владельцев спа-салонов, особенно популярны среди российских туристок, которые обожают активный отдых сочетать с улучшением внешнего вида.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: