Главная / Газета 8 Августа 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Август: солнце в зените

О преимуществах высокого сезона

Анна АЗАРОВА

Две трети лета уже позади, и для проведения заветных отпусков осталось не так много времени – лучше поспешить. Зато оставшийся месяц «с хвостиком» (ведь последующий сентябрь также считается летним в южных краях) – самый богатый на солнце и тепло – как-никак, пик сезона.

shadow
Болгария

Средняя температура в восточной части Балканского полуострова летом редко превышает +30, поэтому и август здесь комфортен для любого вида отдыха – как для пляжного, так и для экскурсионного. Температура воды будет колебаться от +23 до +25.

Германия

Жаркого лета в Германии не бывает из-за умеренного и влажного климата. По всей территории страны температура колеблется от +13 до +27, вероятны дожди.

В этот период лучше всего отдыхать в районе Рейнской долины, где погода будет наиболее стабильной и теплой: днем +24, ночью +22.

Кипр

Кипр богат солнечными днями – таковых в году здесь насчитывается более 300, и конечно, самые-самые солнечные приходятся именно на август. Днем температура может достигать даже +33, но благодаря невысокой влажности переносится легко и совсем не мешает отдыху.

Россия (Краснодарский край)

Если в первой половине июня на нашем побережье было прохладно, то сейчас купальный сезон в самом разгаре: море уже нагрето до +26, а температура воздуха не опускается ниже +30.

Тунис

Август – лучший месяц для посещения Табарки, самого северного тунисского курорта: только до начала сентября погода здесь будет стопроцентно солнечной и теплой (+33). На популярных же курортах – в Сусе, Хаммамете, на острове Джерба – как всегда, жаркое солнце (+35) и спокойное море без волн. Единственный минус – к концу лета сюда частенько заглядывают медузы.

Турция

«Вода словно парное молоко» – именно такое расхожее определение наиболее точно подходит для моря у берегов Анталийского побережья. В августе температура воды здесь не ниже +28. Поэтому тем, кто не любит жару, для отдыха лучше предпочесть либо наиболее зеленый Кемер, либо более северные курорты Эгейского побережья.

Франция (Лазурный Берег)

Как и всегда, знаменитый французский курорт радует своих гостей не только изысканной атмосферой, но и погодой: температура воды вдоль побережья составляет +25, воздух же днем нагревается до +29.

Хорватия

На территории Хорватии можно найти 3 лета. Первое из них – прохладное (всего +18–20) в горной части страны, в Загорье и Горском Которе. Второе – жаркое и сухое – в районах Загреба и Славонии: столбик термометра не опустится ниже +25. Ну а третье – настоящее средиземноморское лето на всем побережье Хорватии, вода у берегов которого нагревается в августе до +27.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: