Главная / Газета 8 Августа 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Огненное озеро и бои в томате

Календарь самых интересных событий на август – сентябрь-2005

Анна АЗАРОВА

Август, как известно, самый-самый отпускной месяц, а потому, дабы туристы могли добавить к отдыху вкусную «изюминку», в разных точках планеты устраиваются самые безумные мероприятия. Хочешь – ночь напролет созерцай огненные фейерверки над озером, хочешь – день-деньской рассматривай новинки техники или кидайся свежими сочными помидорами. Главное – будет, что вспомнить долгими осенними вечерами.

shadow 9 – 18 августа, Хорватия, Пореч
Уличный фестиваль искусств


Этот фестиваль уже пятый год подряд проводится в Порече и обретает все большую мировую известность. Основное требование к его участникам – высокое качество выступлений, в остальном же – в том числе и в выборе жанров – «уличные» артисты полностью свободны. Такой подход позволяет организаторам собирать на своем фестивале самые интересные и яркие проекты. Технически сложные выступления акробатов и жонглеров, оригинальные инсталляции, необычные пантомимы и сценки, разыгранные актерами – то тут, то там вспыхивает звездочка таланта, которая обязательно станет звездой. Не зря в поисках такового в себе или окружающих здесь ежегодно собираются артисты и зрители со всего мира.



shadow 14 – 28 августа, Греция, о. Закинтос
Карнавал в честь Бахуса


Думаете, что самые яркие и интересные карнавалы «отгремели» зимой? А вот и неправда, кое-что очень красочное припасено и на август. Именно в это время на Закитосе – крохотном, но изумительно красивом островке в Ионическом море – проходит карнавал в честь Бахуса. Ранним утром 14 августа глашатаи на центральной площади Закитоса провозгласят открытие празднеств, и город заполнится весельем, музыкой и танцами. Карнавал похож на настоящие древнегреческие гуляния: тут и костюмированные парады, и комедии, разыгрываемые прямо на улице, и музыканты с танцорами, и даже дегустация сыра – традиция, идущая еще из древности. Особое место в карнавале занимает вино самых разных сортов, которое в эти дни буквально льется рекой. А как же иначе, хозяин-то празднеств – бог вина и веселья!



17 – 20 августа, Швейцария, Аванш
Фестиваль рок-музыки


Место для проведения подобного фестиваля выбрано крайне необычное – старинный римский амфитеатр, расположенный в швейцарском городке Аванш. Огромный (на 10 тыс. зрителей), впечатляющий своей самобытностью, этот амфитеатр регулярно становится площадкой для реализации различных развлекательных проектов и сценой для оригинальных театральных постановок. Казалось бы, рок-музыка в столь древних стенах не вполне уместна, но за тринадцать лет своего существования фестиваль успел не только вырасти и набрать вес, но и сделать все возможное, чтобы сохранить за собой право проходить именно здесь. Ибо атмосфера и акустика амфитеатра – неповторимые. В прошлом году среди участников были такие известные команды, как Massive Attack, The Offspring, Bloodhound Gang. В этом году хедлайнерами станут Marilyn Manson, The Cure и The BeBa Orchestra.



shadow 19 – 28 августа, Италия, озеро Орта
Чемпионат мира по фейерверкам


Орта – одно из красивейших озер в северной Италии – находится всего в получасе езды на автомобиле от Милана. Окруженное изумительными пейзажами, оно представляет собой ценность не только для любителей отдыха на природе, но и для людей творческих, приезжающих сюда за вдохновением. Нельзя придумать более удачного места для такого «огненного» чемпионата: великолепное озеро, подобно зеркалу, отражает в себе и множит завораживающие световые феерии, устраиваемые вокруг него участниками фестиваля. Будто бы из водных глубин вырастают огромные, ослепительные цветы – рубиновые, янтарные, изумрудные, и в Ортанском ночном небе зажигаются на мгновения целые картины. Такое зрелище стоит посмотреть – ежегодно на чемпионат съезжается более 100 тыс. гостей.



shadow 31 августа, Испания, Буньол
Помидорная война «Томатина»


Эх, хорошо провести последние летние деньки на берегах Испании, побродить по городу-мечте Барселоне или музею Сальвадора Дали… Но если вдруг захочется вдоволь, от души похулиганить – отправляйтесь в маленький городок Буньол, ибо в последний день лета в 11 утра здесь начнутся самые настоящие… помидорные войны! В шумной и веселой битве может принять участие любой желающий, а о количестве красных «боеприпасов» можно и вовсе не беспокоиться: в Буньол специально завозится более 125 тыс. килограммов томатов, каждому из которых суждено быть брошенным в кого-либо. К концу вечера весь город заливается томатным соком, и не остается ни одного не «раненого» участника. Такие вот помидорные «снежки» в конце лета!



shadow 2 – 7 сентября, Германия, Берлин
Международная выставка бытовой электроники


В эти дни в немецкой столице будет представлен весь авангард бытовой электроники от ведущих мировых производителей. Особенность этого мероприятия в том, что рассчитано оно как на профессионалов, так и на широкую публику, интересующуюся новинками всего, что касается стерео-, видео- и информационных технологий. Экспозиция будет поделена на шесть тематических зон: «Телевидение и развлечения», «Цифровые изображение и музыка», «Персональные компьютеры и игры», «Средства мобильной связи», «Спутниковые, сетевые и кабельные системы», «Автомобильные мультимедийные системы». Все экспонаты будут звучать, двигаться, передавать изображение – то есть достижения новейших технологий потенциальные потребители смогут оценить собственными глазами и ушами.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: