Главная / Газета 8 Июля 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Бездорожья хватило на всех

Отборочные этапы трансконтинентальной автогонки «Экспедиция-Трофи 2006» прошли в Дмитровском районе Подмосковья. Претендентам на участие в соревнованиях пришлось сменить амплуа: вместо джипов им выдали четырехколесные мотовездеходы и отправили в 24-часовую поездку по лесам, горам и болотам. Трудности и опасности такого путешествия на собственной шкуре испытал корреспондент «Экстрима» Николай БОГОМОЛОВ.

shadow
Журналисты на передовой

Организаторам «Экспедиции-Трофи 2006» трудно отказать в оригинальности. Вместо того чтобы описывать журналистам суть отборочных соревнований, они выдали им по квадроциклу и предложили выполнить задания, приготовленные для участников гонки. Дополнительная сложность заключалась в том, что в команде, помимо двух мужчин, обязательно должна быть представительница слабого пола. Наша девушка на квадроцикле ни разу в жизни не сидела, но после инструктажа начала управляться с техникой как заправская гонщица.

Задание поначалу казалось достаточно легким: нам предстояло кататься по окрестностям, искать с помощью GPS-навигаторов контрольные точки и фотографироваться вместе с квадроциклами рядом с ними. В перерывах между этими прогулками требовалось преодолеть обязательные спецучастки, расположенные неподалеку от лагеря в оврагах, на горках и в реках.

shadow После старта стало понятно: малой кровью тут не отделаешься. В лесу GPS отказывался точно указывать на точку. Два прибора, находящиеся друг возле друга, могли показывать прямо противоположные направления с разницей в сотни метров. Трудно найти в таких условиях среди бурелома или болота оранжевый листок, прибитый к дереву. Собрав три точки за четыре часа, мы вернулись в лагерь и решили взять очередной спецучасток под названием «Переправа». По двум качающимся бревнам, переброшенным через реку, требовалось на пузе отбуксировать все три квадрика на противоположный берег. На переправе уже находились конкуренты: первая машина немного не доехала до финиша и свалилась в воду. Несколько часов мужская часть команды по пояс в ледяной воде пыталась вытолкнуть трехсоткилограммовый квадроцикл на крутой берег. Другой аппарат, через систему блоков тянувший веревку, неожиданно задымился и заглох: сгорел ремень вариатора.

Посмотрев на мытарства коллег, мы дружно решили отказаться от этого спецучастка и отправиться на сбор точек. Но ничего хорошего из этой затеи не вышло: в опустившемся тумане все навигаторы отказались работать. Мы несколько часов прокатались по ночному лесу, обнаружив только одну точку. Злополучная переправа покорилась наутро только одной команде. Несколько часов подряд мужчины вязали и закапывали бревна, а девушка носила им чай и бутерброды. Такое разделение труда оказалось более чем продуктивным: все три квадрика в итоге оказались на другом берегу.

shadow В бой идут одни «старики»

Через неделю на обкатанной трассе стартовал отборочный заезд «Экспедиции». На старт вышли шесть команд, среди которых были и ветераны гонки «Экспедиция-Трофи», которая проводится уже третий год. Только тогда я понял, что журналистов организаторы пожалели: «боевые» спецучастки были намного сложнее тестовых. Добавилось речных спецучастков: к вышеупомянутой «переправе» присоединился «плот». Участникам нужно было из бревен и веревки соорудить плавсредство, поставить на него квадроцикл и сплавиться по реке. Сделали свое грязное дело дожди, несколько дней лившиеся над Московским регионом. Места, которые неделю назад можно было проскочить без остановок, превратились в глубокие вязкие болота.

Команда Offroad Wolfs, в которую вошли два победителя «Экспедиции-Трофи 2005» Сергей Савенко и Евгения Герасимова, основательно подготовилась к гонке. Пока остальные участники ныряли в ледяную речку в футболках и джинсах, ветераны облачились в непромокаемые комбинезоны и в сухости и тепле прошли воды и грязи. Переправу бывалые «трофисты» преодолели играючи. Зрители, ожидавшие увлекательного зрелища с участием падающих квадроциклов и ныряющих спортсменов, даже немного расстроились. Некоторое разнообразие внесло в заезд появление туристов, сплавлявшихся по реке на байдарках и катамаранах. Они явно не ожидали повстречать посреди знакомого пейзажа оригинальную инсталляцию из бревен, веревок и квадроциклов.

На пятки «Волкам» всю дорогу наступали другие ветераны гонки – команда «Лукашев.ру». Но догнать лидеров им так и не удалось: первой командой, получившей право бесплатного участия в февральской гонке на машине, предоставленной организаторами, стали Offroad Wolfs. Другие участники определятся в ходе дальнейших отборов, которые будут проходить в крупнейших регионах России до ноября этого года.

shadow Тогда считать мы стали раны…

В том, что езда на квадроцикле – занятие небезопасное, можно было убедиться еще во время тестовых заездов. Несколько машин были жестоко искалечены в пылу борьбы. Одна из участниц на подъеме слишком сильно надавила на газ и подмяла днищем дерево, которое через секунду выпрямилось и обрушило квадроцикл на вылетевшую из седла девушку. Диагноз – сотрясение мозга и тяжелые ушибы.

Если журналисты хоть как-то жалели машины, то участники в пылу борьбы напрочь забывали про технику безопасности. Вырывались ШРУСы, разлетался пластик, разбортировались колеса, горели ремни вариаторов. Губительным для техники оказался спецучасток «Бревна», усыпанный гигантскими деревянными поленьями. Некоторые машины не выдержали жестких ударов и отказались работать прямо посреди этого рукотворного бурелома. К счастью, люди оказались крепче техники: отбор прошел без серьезных травм.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: