Главная / Газета 8 Июля 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Двухколесный прыгун

Николай БОГОМОЛОВ

Велосипедный триал – один из самых молодых и быстро развивающихся видов велоспорта. Первыми преодолевать сложные препятствия на велосипедах начали в 70-х годах приверженцы мотоциклетного триала. Таким образом они разнообразили свои тренировки. Однако велосипедные прыжки по камням, бурелому и другим препятствиям оказались не менее увлекательными, чем мотоциклетные.

shadow
«Сток» и «мод»

Вскоре начали проводиться первые соревнования. В 80-х мода на велотриал захлестнула мир. Начали появляться велосипеды, специально предназначенные для триала. Поначалу спортсмены сами строили двухколесные аппараты, переделывая обычные горные или прогулочные байки. Однако с ростом популярности в продаже появились специализированные велосипеды заводского изготовления.

Триальный велосипед отличается от двухколесных собратьев как внешне, так и внутренне. Эти приземистые машинки особенно требовательны к таким параметрам, как вес и прочность. Триальные байки принципиально отличаются друг от друга по нескольким показателям, поэтому их разделили на два класса: «сток»
STARK TRIAL MOD
РАМА: U6 Ultralite alloy 20double butted frame with alloy bashgard and disc brake mount
ВИЛКА: 20 STARK Trial, Hi-Ten (Magura 4 bolt & disc mount)
АМОРТИЗАТОР: нет
ТОРМОЗА: Magura HS-33 hydraulic rim brake
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Magura alloy brake lever
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Quando KT-M12F, 2 промподшипника, 36H
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Quando KT-M85R, 4 промподшипника, 36H, ось 14 мм
СИСТЕМА: Aricle alloy T6 3mm CNC 20T
КАРЕТКА: TH Ind. Power Pro BB-7420 AL, 2 промподшипника
ЦЕПЬ: KMC 410H bmx
ШАТУНЫ: Aricle alloy 6061, 165mm H/bmx
ПЕДАЛИ: FPD (DH/bmx) цельный Al корпус
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: FPD Tank MX (DH/BMX) 1-1/8”
ВЫНОС: STARK Trial 180mm
РУЛЬ: STARK Trial 710mm
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: нет
СЕДЛО: нет
ОБОДА: 20 ALEX DM24”, DX32, 36H
ПОКРЫШКИ: INNOVA 20”х2.1”front, 20”х2,5” rear
ЦЕНА: 745$
shadow и «мод». «Сток» напоминает горный велосипед. Главное отличие от «мода» – колеса диаметром 26 дюймов. На них можно даже относительно комфортно ездить по улицам, тем более что «стоки» также оборудуются механизмом переключения передач с несколькими задними звездами. Переключатель, несмотря на укороченную лапку, достаточно уязвим и чаще остальных компонентов выходит из строя. Спереди ставится только одна звезда, поверх которой закрепляется рокринг – защита, оберегающая зубья от столкновения с препятствием. Рокринг также используется как дополнительная точка опоры.

«Стоковые» байки считаются более всепролазными и устойчивыми, чем «моды». Если на «стоке» хоть как-то можно перемещаться на относительно большие расстояния, то «мод», похожий на ВМХ, предназначен исключительно для спортивных трасс. Маленькие 20-дюймовые колесики не способствуют движению на высокой скорости и заезду на высокие препятствия. Зато маневренность и прыгучесть у них на высоте. «Моды» считаются более надежными, чем «стоки»: механизм переключения передач у них отсутствует, следовательно, цепь не соскакивает со звезд и реже рвется, да и о сохранности переключателя заботиться не приходится. Маленькие колеса значительно крепче, чем большие, и чтобы сломать или согнуть такой обод, придется сильно постараться. Защита передней звезды, называемая «бэш», напоминает защиту картера у автомобиля: она надежнее, чем рокринг, и дает большую точку опоры при стойке на препятствии.

Анатомия

Первое, что бросается в глаза непосвященному человеку, впервые увидевшему триальный байк, – отсутствие седла.
STARK TRIAL TEAM
РАМА: U6 Ultralite alloy 26 double butted frame
ВИЛКА: STARK Trial alloy (Magura 4 bolt & disc mount)
АМОРТИЗАТОР: нет
МАНЕТКИ: SRAM Attack (правая)
ТОРМОЗА: Magura HS-33 hydraulic rim brake
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Magura alloy brake lever
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: нет
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Tiagra 8 speed
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Quando KT-M12F, 2 промподшипника, 32H
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: American Classic HH-220, 4 промподшипника, 6 собачек, 32H
СИСТЕМА: Truvativ Hussefelt Trial 22T, RockRing, ISIS Drive
КАРЕТКА: Truvativ Giga Pipe SLLT, ISIS Drive (3 подшипника)
КАССЕТА: Shimano CS-HG50-8 speed
ЦЕПЬ: KMC
ПЕДАЛИ: FPD (DH/bmx) цельный Al корпус
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: FPD Tank MX (DH/BMX) 1-1/8”
ВЫНОС: STARK Trial 135mm
РУЛЬ: STARK Trial 700mm
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: нет
СЕДЛО: нет
ОБОДА: ALEX DM24 front, DX32 rear,32H
ПОКРЫШКИ: Tioga Factory DH 26”х2.1”front, 26”х2,3” rear
ЦВЕТ: серебристый
ЦЕНА: 750$
shadow Сидеть спортсмену незачем, все элементы выполняются в стойке на педалях. При этом тело райдера постоянно меняет положение, то опускаясь вниз, то сдвигаясь назад. Кроме того, в триальном велосипеде очень важен вес. Поэтому оставлять на месте достаточно тяжелое седло было бы неразумно. Правда, в некоторых заводских моделях сиденье все-таки присутствует, чтобы райдер мог хоть как-то доехать от дома до места тренировки, но большинство спортсменов их все равно снимают.

У триальных рам своеобразные пропорции. При малой высоте у них достаточно длинная база. Именно такая геометрия позволяет наиболее эффективно выполнять триальные элементы. Изготавливают рамы чаще всего из алюминия: он намного легче и прочнее стали, хотя и дороже. Самые легкие и крепкие агрегаты делаются из дорогого титана, однако далеко не каждый может себе позволить такую покупку.

В триале используются жесткие вилки, сделанные из алюминия или хромомолибденового сплава. Первые легче, но дороже, вторые – тяжелее и дешевле. Алюминий в критической ситуации может сломаться, а вот хроммолибден деформируется, что позволяет своевременно заметить поломку. Изредка триалисты используют амортизированные мягкие вилки. Они тяжелее жестких и не выдерживают повышенных нагрузок, но способны сделать езду по городу намного комфортнее.

Если в большинстве разновидностей велосипедов идеальным тормозом считается дисковая гидравлика, в триале подход немного другой. От надежности, силы и модуляции системы зависит успешное выполнение трюка. Поэтому даже спортсмены высокого уровня пользуются обычными механическими ободными тормозами – ви-
KENDA KINETICS K-877
Передняя покрышка для даунхилла и слалома. В триале, в целях уменьшения веса передного колеса, используется модификация шириной 2,1”.
shadow брейками. Более продвинутый вариант – гидравлические ободные тормоза, изготовленные фирмой Magura. У них лучше обратная связь, мощнее торможение, обладателю такой системы не приходится подтягивать и чистить тросы. Однако цена у «магуры» выше, да и ремонт в случае повреждения гидролиний может доставить немало хлопот. Чтобы усилить хватку ободных тормозов, обычно прибегают ко всяким ухищрениям. Самый простой вариант – намазать обод тонким слоем гудрона. Правда, после такой процедуры тормозящий байк начинает издавать звуки, которым позавидует товарный поезд на станции Москва-Сортировочная. Иногда поверхность обода обрабатывают болгаркой с грубой наждачной насадкой: колодки лучше цепляются за шероховатую поверхность. Дисковые тормоза триалисты используют с осторожностью: диски часто ломаются о препятствия, и при жестком торможении спицы колеса не выдерживают нагрузки и гнутся. Поэтому если их и устанавливают, то только на передние колеса. Задние же оборудуют ви-брейками или «магурой».

К колесам в триале предъявляются особые требования. Сзади и спереди обычно ставятся разные обода. Переднее колесо не так сильно нагружают, зато часто поднимают в воздух. Поэтому прочностью обода обычно жертвуют в пользу веса. Задние же колеса должны выдерживать постоянные прыжки, в том числе и с большой высоты. Обода на них устанавливают максимально крепкие. Камеры накачиваются намного слабее, чем в обычных велосипедах. За счет этого увеличивается пятно контакта покрышки с поверхностью и улучшается устойчивость. Правда, камеры и покрышки при этом очень легко пробиваются. Чтобы продлить им жизнь, на обод стараются устанавливать максимально широкую резину с кевларовым кордом.

Апгрейд

Даже у прогулочных велосипедов компоненты со временем
KENDA KINETICS K-887
Задняя покрышка для даунхилла и слалома диаметром 26”. Часто используется на триальных велосипедах. Ширина 2,35” позволяет мягко приземляться после прыжков, обеспечивает достаточно большое пятно контакта с поверхностью и хорошее сцепление.
shadow выходят из строя. Ну а убить некоторые детали триального байка можно за несколько тренировок. Поэтому апгрейд обычно происходит после поломок. Исключение составляют вынос и руль: их обычно меняют сразу после покупки велосипеда, подгоняя геометрию под комплекцию байкера. Основная цель установки «тюнинговых» комплектующих – уменьшение веса и увеличение прочности конструкции. При этом цены растут непропорционально качеству: «топовая» втулка может стоить на сотню-другую долларов дороже аналогичной по качеству, но при этом чуть более тяжелой.

В принципе триалить можно и на обычном горном велосипеде. Такой стиль катания, как стрит, подразумевает выполнение некоторого количества триальных элементов. Однако некоторые детали байка могут создать серьезные помехи для трюков. Категорически не подходят даже для простейших элементов «контактные» педали и туклипсы. Райдер с закрепленными ступнями в экстренной ситуации не сможет опереться на ногу и очень больно упадет с высоты велосипеда. Так что на время триальных покатушек лучше поставить «платформы» с шипами или специальные триальные «рамки». «Рога», столь любимые некоторыми кросс-кантрийщиками, обязательно следует снять: жесткое столкновение груди или живота с рулем может привести к крайне неприятным последствиям.



Генеральный директор ООО «АРВЕС маркет» Владимир САДРИЦКИЙ:

– Фирма «АРВЕС маркет» – официальный представитель фирмы «Кенда» – крупнейшего в мире производителя велошин и велокамер – имеет в наличии более 40 моделей велошин и 10 типов велокамер. Среди этого изобилия есть велошины для триала и даунхилла, шипованные для зимней езды, велокамеры «super lite», «ultra lite», «extreem», «dounhill», а также с наполнителем от проколов.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: