Главная / Газета 17 Июня 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

От буддистской молитвы до «электрической церкви»

Календарь самых интересных событий на июнь – июль2005

Анна АЗАРОВА

Лето дано не только на то, чтобы загорать и купаться. От жаркой погоды можно скрыться не обязательно под тентом, но и в музее, а теплый летний вечер провести на концерте знаменитости или же наблюдая древние религиозные ритуалы. «Пилигрим» тщательно изучил интересные культурные события, ожидающие мир до середины июля, и дает свои рекомендации.

shadow 28 мая – 21 августа, Германия, Гамбург
Выставка испанских художников


Не так часто можно увидеть воочию сразу 85 полотен великих испанских мастеров, тем более если они хранятся в музеях самых разных уголков Германии. Для того чтобы увидеть, например, знаменитую «Кончину Святой Клары» Бартоломе Эстебана Мурильо, придется отправиться в Дрезден, а не менее известная «Кающаяся Магдалена» Эль Греко сама не частый гость у себя «дома» в Германии, потому как вовсю путешествует по разным музеям мира. Теперь же благодаря королю Испании Хуану Карлосу I и президенту Германии Хорсту Келеру, под патронатом которых и проходит выставка, стало возможным увидеть лучшие картины из испанской коллекции Германии под одной крышей. До 21 августа полотна будут вывешены в Форуме Искусств Буцериус, после чего вновь «разбегутся» по всей стране.



shadow 1 июня – 31 августа, Лаос
Буддистский фестиваль Khao Vatsa


Для стран Юго-Восточной Азии лето – сезон дождей, и жизнь здесь замирает в ожидании осени. Но именно этот период буддисты считают лучшим временем для укрощения тела и духа. Глубоко верующие буддисты отправляются на все лето в монастыри, остальные же молятся, паломничают, посещают храмы. Эти месяцы, пожалуй, самые интересные для человека, интересующегося культурной и религиозной жизнью Востока. Именно в период Khao Vatsa молитвы в храмах звучат особенно красиво и проникновенно. Кстати, гостю фестиваля не придется долго блуждать в поисках ближайшего храма: в Лаосе их достаточно много, так что из любой точки каждого города не составит труда до них добраться.



shadow 18 июня – 2 июля, Хорватия, Шибеник
Международный детский фестиваль


«Уличные» фестивали в Хорватии не редкость: ну очень уж способствуют их процветанию изящные и уютные городки, разбросанные по всему Истринскому полуострову, вот и выходят яркие летние мероприятия на улицу! На время фестиваля весь Шибеник превратится в огромную творческую мастерскую, где на улицах, площадях, в парках будут творить, выступать, учиться творческому мастерству дети. Программа мероприятий обширна и включает выступления актеров, поэтов, музыкантов, мастер-классы для юных дарований, концерты с участием самих детей, выставки их творчества и многое-многое другое. Как сказано на официальном сайте фестиваля, основная его цель – вдохновить детей на новые идеи и замыслы. И это будущее вдохновение организаторы считают не менее ценным, чем сегодняшнюю увлеченность ребенка. Вот так и вырастают таланты и гении!



shadow 1 июля, Норвегия, Осло
Концерт Ленни Кравица в рамках турне Electric Church


Если бы в свое время в руки юного Ленни Кравица не попала пластинка Стиви Уандера, он стал бы бейсболистом. Именно в тот момент его судьба коренным образом изменилась: Ленни забросил спортивные бутсы и с головой ушел в музыку. Сегодня, когда он является обладателем нескольких музыкальных премий, а по всему миру продано более 25 миллионов его пластинок, можно с уверенностью сказать: выбор был правильным. Со своей новой программой Electric Church Ленни Кравиц выступит в норвежской столице в концертном зале «Спектрум». В качестве специального гостя приглашена американская фанк-певица Никка Коста.





shadow 10 июля, Англия, Сильверстоун
Гонки «Формула-1»: Гран-при Великобритании


Летом прошлого года весь мир, вращающийся вокруг знаменитых гонок, был поражен: глава «Формулы-1» Берни Экклстоун принял решение отменить британский этап гонок, не приносящий, как оказалось, концерну прибыли. И гонка на легендарной трассе длиной 308 км действительно могла бы не состояться, если бы на ее защиту не встали не только чиновники от автоспорта, но и британские автогонщики, неоднократно срывавшие Гран-при именно у себя на родине. В результате гонки было решено провести, и это доказывает, насколько верные поклонники и участники есть у этих соревнований. Ради спасения трассы хозяева автодрома отказались от всей прибыли, которая будет выручена во время проведения гонок, в пользу Управления «Формулы-1». К чему это все? А к тому, что, отправившись на британский этап чемпионата в этом году, можно не только получить массу удовольствия и адреналина, но и поучаствовать в сохранении одного из старейших (!) автодромов мира.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: