Главная / Газета 17 Июня 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

В Европе лето

Погода располагает к экскурсиям

Анна АЗАРОВА

Наступило лето, а значит, можно с закрытыми глазами отправляться в любую точку Европы. Ведь июнь здесь – это не только теплое море, но и самая оптимальная погода для прогулок по многочисленным достопримечательностям.

shadow
Австрия

Австрия летом – это бесчисленные экскурсии, завораживающие пейзажи озер и гор, колоритные национальные праздники и еще очень и очень многое. Плюс ко всему мягкая, не очень жаркая погода позволит вдоволь наслаждаться этими летними дарами: в Вене в этот период +24, а на альпийских склонах температура +20.

Болгария

В июне в Болгарии не так жарко, как в ее странах – соседках по купальному сезону. В первых декадах месяца воздух здесь не выше +24, а вода нагрета всего до +19. Так что отправляться в Болгарию стоит именно во второй половине месяца, когда температура воздуха поднимется до +28.

Испания

Если в мае купаться было можно только на Тенерифе, то теперь вся Испания – и островная, и континентальная – открыла свои многочисленные пляжи. Температура на севере испанского побережья будет +26, а ближе к югу + 29. Из островов жарче всего на Канарах (+28), а море у Балеарских пляжей в июне редко бывает теплее +23.

Кипр

Этим летом Кипр радует своих гостей удивительно быстро нагревшимся морем: уже сейчас температура воды +25, причем как в Лимассоле, где море более мелкое и вода нагревается быстро, так и на всех остальных курортах.

Крым

Летний сезон, открытый на Крымском полуострове, теперь утихнет едва ли не раньше середины октября. Уже с первых июньских дней температура воздуха в Севастополе не опускается ниже + 27. В южной точке Крыма – Феодосии – воздух не намного теплее, чем на остальных курортах – «всего» +29.

Тунис

«Пилигрим» напоминает, что июнь – самое лучшее время для посещения Суса: ближе к августу у его берегов будет полно розовых медуз. Из всех тунисских курортов, температура воздуха на которых будет порядка +30, особняком стоит только северная Табарка: до середины июня температура воды здесь всего +19–20.

Хорватия

Любителей Адриатики ждет чистая и прогретая вода (+24). Из курортов можно выбирать любой: днем на всех улицах и пляжах Хорватии термометр будет показывать не меньше +28. Лишь к вечеру столбик может опускаться до +25.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: